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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Jasminreis schmeckt auch sehr gut zum Linsen Dal. Auch typisch gegen die Schärfe: etwas Joghurt über das Dal. Oder du probierst den Klassiker einmal in Suppenform mit geröstetem Blumenkohl.

Linsen Dal mit Reis und Koriander

Befreit die Atemwege und bekämpft das Fernweh: Tauche ein in das Geschmacksuniversum Indiens mit unserem veganen Linsen Dal. Knallige Farben und würzig im Geschmack - das ist Indien.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Jasminreis schmeckt auch sehr gut zum Linsen Dal. Auch typisch gegen die Schärfe: etwas Joghurt über das Dal. Oder du probierst den Klassiker einmal in Suppenform mit geröstetem Blumenkohl.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen
100 Gramm Gramm
Basmatireis
Basmatireis
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnussöl
Erdnussöl
1 Teelöffel Teelöffel
Garam Masala
Garam Masala
200 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
400 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver, mild
Currypulver, mild
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam

Zubereitung

1.
Schritt

Reis in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten anschwitzen. Garam Masala hinzugeben und mitschwitzen. Linsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Kokosmilch, Currypulver und Chiliflocken hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette in Keile schneiden. Linsen Dal mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Reis in eine Schüssel geben, Linsen Dal hinzugeben und mit Sesam, Koriander und Limette servieren.

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