Tronchetto di Natale – bei unseren Nachbarn in Frankreich auch Bûche de Noël genannt – ist wohl die leckerste Biskuitrolle, die die Weihnachtszeit zu bieten hat. Luftige Biskuitrolle trifft auf cremige Schoko-Sahne-Füllung – perfekt für "caffè" und Kuchen an den Feiertagen!
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Biskuitteig: | ||
4
Eier, Größe M
| ||
100
g
Zucker
| ||
1
Tüte
Bourbon Vanillezucker
| ||
80
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
20
g
Stärke
| ||
Für die Füllung: | ||
150
g
Kuvertüre
| ||
80
g
Zucker
| ||
150
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
Bio-Orange
| ||
100
g
Mascarpone
| ||
2
EL
Kakao
| ||
1
EL
Pistazie, gehackt
| ||
Du brauchst:
Backofen 2 Schüsseln Topf* Handrührgerät* Geschirrtuch Sieb Spritzbeutel Backblech Backpapier* TeigschaberZubereitung
Ein Schuss Rum gibt der Schoko-Sahne-Füllung noch zusätzlich Geschmack.
Ihr braucht jetzt was Herzhaftes? Wie wär's mit klassischer Pizza Napoletana?