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Klassiker

Klassische Pizza Napoletana

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Den Klassiker aus Neapel selbermachen? Sì, das geht! Für eine original neapolitanische Pizza braucht ihr nur wenige Zutaten, ein bisschen Zeit und einen heißen Backofen. Buon appetito!

Hanno
Hanno, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

13 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Pizzateig:

1
g
Hefe, frisch
350
ml
Wasser, kalt
500
g
Mehl (Type 00), + etwas für die Arbeitsfläche
10
g
Salz
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Für den Belag:

6
Stiele
Basilikum
1
Dose
San-Marzano Tomate, à ca. 400 g
4
EL
1
Prise
Salz
4
Kugeln
Mozzarella, à ca. 125 g
1
TL
Oregano
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Du brauchst:

Küchenmaschine* Gefäß, hoch* PizzablechBackofenBox, mit DeckelStabmixer* PizzasteinSiebKühlschrankGeschirrtuch
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Zubereitung

1 / 5

Für den Pizzateig Hefe in kaltem Wasser auflösen. Mehl in eine Küchenmaschine oder auf die Arbeitsplatte sieben, Salz und Hefewasser zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.


1 g Hefe, frisch |350 ml Wasser, kalt |500 g Mehl (Type 00), + etwas für die Arbeitsfläche |10 g Salz
Küchenmaschine | Sieb | Geschirrtuch

2 / 5

Teig in 4 Teile portionieren und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Teigkugeln in eine rechteckige Box mit Deckel geben und im Kühlschrank 8 Stunden ruhen lassen.


Box, mit Deckel | Kühlschrank

3 / 5

Für die Tomatensauce Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Dosentomaten, die Hälfte des Olivenöls und des Basilikums in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz abschmecken und kaltstellen.


3 Stiele Basilikum |1 Dose San-Marzano Tomate, à ca. 400 g |2 EL Olivenöl |1 Prise Salz
Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 5

Backofen mit Pizzastein auf der mittleren Schiene vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C). Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen von innen nach außen zu einem ca. 1 cm dicken Teigfladen formen, dabei sollte der Rand nicht berührt werden, da ansonsten die Luft entweicht. Mozzarella abtropfen lassen und grob zupfen. Je ca. 3 EL Tomatensauce auf dem Pizzateig verstreichen, eine Kugel Mozzarella auf der Pizza verteilen und Oregano darüberstreuen.


4 Kugeln Mozzarella, à ca. 125 g |1 TL Oregano
Backofen | Pizzastein

5 / 5

Pizza mit Hilfe eines Pizzablechs auf den Pizzastein geben und im Backofen ca. 5-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, restliches Olivenöl und Basilikum auf den Pizzen verteilen und heiß servieren.


3 Stiele Basilikum |2 EL Olivenöl
Pizzablech

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Anstelle des Pizzasteins könnt ihr auch ein sehr heißes Backblech verwenden (ebenfalls vorheizen) – evtl. müsst ihr dann aber die Backzeit etwas erhöhen.

Ihr könnt die Pizza nach Lust und Laune mit verschiedenen Zutaten belegen – z.B. mit Rucola und Parmesanspänen.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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