Den Klassiker aus Neapel selbermachen? Sì, das geht! Für eine original neapolitanische Pizza braucht ihr nur wenige Zutaten, ein bisschen Zeit und einen heißen Backofen. Buon appetito!
1 Std
30 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
13 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Pizzateig: | ||
1
g
Hefe, frisch
| ||
350
ml
Wasser, kalt
| ||
500
g
Mehl (Type 00), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
10
g
Salz
| ||
Für den Belag: | ||
6
Stiele
Basilikum
| ||
1
Dose
San-Marzano Tomate, à ca. 400 g
| ||
4
EL
Olivenöl
| ||
1
Prise
Salz
| ||
4
Kugeln
Mozzarella, à ca. 125 g
| ||
1
TL
Oregano
| ||
Du brauchst:
Küchenmaschine Gefäß, hoch Pizzablech Backofen Box, mit Deckel Stabmixer Pizzastein Sieb Kühlschrank GeschirrtuchZubereitung
Anstelle des Pizzasteins könnt ihr auch ein sehr heißes Backblech verwenden (ebenfalls vorheizen) – evtl. müsst ihr dann aber die Backzeit etwas erhöhen.
Ihr könnt die Pizza nach Lust und Laune mit verschiedenen Zutaten belegen – z.B. mit Rucola und Parmesanspänen.