Den Klassiker aus Neapel selbermachen? Sì, das geht! Für eine original neapolitanische Pizza braucht ihr nur wenige Zutaten, ein bisschen Zeit und einen heißen Backofen. Buon appetito!
1 Std
30 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
13 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Pizzateig: | ||
1 g Hefe, frisch | ||
350 ml Wasser, kalt | ||
500 g Mehl (Type 00), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
10 g Salz | ||
Für den Belag: | ||
6 Stiele Basilikum | ||
1 Dose San-Marzano Tomate, à ca. 400 g | ||
4 EL | ||
1 Prise Salz | ||
4 Kugeln Mozzarella, à ca. 125 g | ||
1 TL Oregano | ||
Du brauchst:
Küchenmaschine* Gefäß, hoch* PizzablechBackofenBox, mit DeckelStabmixer* PizzasteinSiebKühlschrankGeschirrtuchZubereitung
Anstelle des Pizzasteins könnt ihr auch ein sehr heißes Backblech verwenden (ebenfalls vorheizen) – evtl. müsst ihr dann aber die Backzeit etwas erhöhen.
Ihr könnt die Pizza nach Lust und Laune mit verschiedenen Zutaten belegen – z.B. mit Rucola und Parmesanspänen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...