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Tortillas

Selbst gemachte Weizentortillas

Mit nur drei Zutaten und ein paar wenigen Handgriffen zauberst du dir mit unseren einfach selbst gemachten Weizentortillas mexikanisches Flair in deine heimische Küche. ¡Que aproveche!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 359.4 (kcal)
Eiweiß (g): 11.4 (g)
Fett (g): 1.9 (g)
KH (g): 72.9 (g)
Boris
Boris
Wer die Tortillas pimpen will, kann frische, geschnittene Kräuter in den Teig einarbeiten.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Mehl (Type 550) + etwas zum Bemehlen
Mehl (Type 550) + etwas zum Bemehlen
80 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl, Joghurt, Salz und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt

Teig zu 8 Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz kreisförmig ausrollen (Ø ca. 25 cm).

3.
Schritt

Teigfladen in einer beschichteten, heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen. Fertige Tortillas direkt übereinander in Frischhaltefolie einpacken, damit sie weicher werden.

Video zu Selbst gemachte Weizentortillas