Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Minze in feuchtes Küchenpapier einwickeln und im Kühlschrank lagern. So bleibt sie bis zu einer Woche frisch.

Hähnchen-Tortilla mit gegrillter Papaya

Ay Papaya! Heute wird's exotisch im Tortillafladen: Wir verbinden gebratene Hähnchenschenkel mit fruchtiger Papaya. Und mit Limette, Zwiebel, Paprika und Taco-Sauce wird's dann noch lecker würzig.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Minze in feuchtes Küchenpapier einwickeln und im Kühlschrank lagern. So bleibt sie bis zu einer Woche frisch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Hähnchenschenkel (à 150 g)
Hähnchenschenkel (à 150 g)
200 Gramm Gramm
Papaya
Papaya
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
rote Paprika
rote Paprika
8 Stiel Stiele
Minze
Minze
4
Corn Wheat Tortilla, medium (Santa Maria)
Corn Wheat Tortillas, medium (Santa Maria)
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Taco Sauce, Medium (Santa Maria)
Taco Sauce, Medium (Santa Maria)

Zubereitung

1.
Schritt
Fleisch von Schenkelknochen lösen

Hähnchenschenkel bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und vom Knochen lösen. Anschließend in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten 6–7 Minuten anbraten.

2.
Schritt
Papaya in Pfanne anbraten

In der Zwischenzeit Papaya schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Papaya zum Hähnchen in die Pfanne geben und ca. 1 Minute grillen. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und klein würfeln.

3.
Schritt
Zwiebeln mit Limette marinieren

Limette halbieren und Saft auspressen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln mit Limettensaft marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4.
Schritt
Tortillas mit Tacosauce anrichten

Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tortillas nacheinander in der Grillpfanne erwärmen. Anschließend mit Hähnchen, Papaya, Zwiebeln und Paprika belegen und Tacosauce darauf verteilen. Hähnchen-Tortillas mit Minze garnieren.

Video zu Hähnchen-Tortilla mit gegrillter Papaya

Tortilla mit Hähnchenschenkeln und Papaya

Die neuesten Rezepte