1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tortellini-mit-maronenfuellung
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Herzhaft

Tortellini mit Maronenfüllung

(64)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Tortellini sind nicht nur im Herbst ein Knaller. Mit aromatischer Maronenfüllung und herzhaftem Speck hast du immer einen Hit auf dem Teller.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Füllung:

1
Zwiebel
4
Stiele
Thymian
2
EL
100
g
Maronen, gegart
2
EL
Rosinen
Salz und Pfeffer
schließen

Außerdem:

100
g
Nudelteig, frisch
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1
Zwiebel
100
g
Speck
2
EL
1
Apfel
2
EL
Butter
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneHerdSchüsselNudelholz* Topf* Schöpfkelle
schließen

Zubereitung

Gehackte-Zwiebeln-und-Thymian-anschwitzen

1 / 4

Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Thymian glasig anschwitzen.


1 Zwiebel |4 Stiele Thymian |2 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd
Gehackte-Maronen-und-Rosinen-hinzufügen

2 / 4

Maronen grob hacken und kurz mit anbraten. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Rosinen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Maronen, gegart |2 EL Rosinen | Salz und Pfeffer
Schüssel
Nudelteig-mit-Maronenfüllung-füllen

3 / 4

Nudelteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Jeweils einen Teelöffel der Füllung mittig auf den Nudelteig geben, Rand etwas anfeuchten und zu einer Tortellini eindrehen. Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.


100 g Nudelteig, frisch | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Topf | Schöpfkelle
Apfel-Speck-und-Zwiebeln-in-Butter-anschwitzen

4 / 4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck anschwitzen. Apfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter darin zerlassen und Tortellini damit anrichten.


1 Zwiebel |100 g Speck |2 EL Olivenöl |1 Apfel |2 EL Butter

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nudelteig selber machen? Kein Problem! Hier erfährst du, wie einfach das geht!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...