Diese italienische Version der französischen Tarte bringt Italo-Flavour auf die Teller. Mit mediterranen Zutaten wie Tomaten, Oliven und Mozzarella schmeckt's direkt nach Urlaub an der Adriaküste!
45 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
125 Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 Ei, Größe M | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für die Füllung: | ||
600 g Tomaten | ||
100 g Oliven, ohne Stein | ||
20 ml Balsamico-Essig, dunkel | ||
2 EL | ||
Salz und Pfeffer | ||
250 g Mozzarella | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Für das Topping: | ||
1 Bund Basilikum | ||
4 EL | ||
Salz und Pfeffer | ||
0,5 Friséesalat | ||
20 ml Balsamico-Essig, dunkel | ||
Du brauchst:
SchüsselnKühlschrankMesserSchneidebrett* Schneebesen* Nudelholz* BackofenTarteform, Ø 26 cmGabelGefäß, hoch* Stabmixer*Zubereitung
Super lecker ist auch unsere Torta Salata mit Tomaten und Zucchini.
Bock auf mehr?
Lade Daten...