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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Super lecker ist auch unsere Torta Salata mit Tomaten und Zucchini.

Torta Salata "Caprese-Style" mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Diese italienische Version der französischen Tarte bringt Italo-Flavour auf die Teller. Mit mediterranen Zutaten wie Tomaten, Oliven und Mozzarella schmeckt's direkt nach Urlaub an der Adriaküste!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Super lecker ist auch unsere Torta Salata mit Tomaten und Zucchini.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
600 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
100 Gramm Gramm
Oliven, entsteint
Oliven, entsteint
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
250 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
Für das Topping:
1 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0,5
Friséesalat
Friséesalat
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem elastischen Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Tomaten und Oliven mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

3.
Schritt

Eier und Sahne miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Tarteform einfetten, den Teig hineinlegen und mit den Händen andrücken. Boden mit einer Gabel leicht einstechen. Tomatenmischung und Mozzarella auf der Tarte verteilen und mit der Eimischung aufgießen. Tarte auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

5.
Schritt

Basilikum waschen und grob zerzupfen. Die Hälfte des Basilikums mit der Hälfte des Olivenöls pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Anschließend mit restlichem Basilikum, Essig und Olivenöl vermengen.

6.
Schritt

Fertige Tarte mit Basilikumöl und Salat servieren.

Video zu Torta Salata "Caprese-Style" mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

italienische Torta Salata mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

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