Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Durch das Einstechen des Teiges mit der Gabel wird der Teig knuspriger. Dazu passt super ein Limoncello Spritz!

Torta salata mit Tomaten und Zucchini

Quiche auf Italienisch, here we go: Torta salata! Auf dem buttrigen Teig landet bei diesem Rezept reichlich Gemüse – Tomaten und Zucchini machen's nicht nur schön bunt, sondern vor allem lecker. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Durch das Einstechen des Teiges mit der Gabel wird der Teig knuspriger. Dazu passt super ein Limoncello Spritz!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
300 Gramm Gramm
bunte Kirschtomate
bunte Kirschtomaten
50 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
1
Zucchini
Zucchini
3 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Tomaten waschen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne, leicht schräge Scheiben schneiden. Majoran vom Stiel zupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini für ca. 2 Minuten scharf anbraten, Majoran hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Tarteform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben, Rand mit den Fingern andrücken und den Boden mit einer Gabel leicht einstechen. Tomaten, getrocknete Tomaten und Zucchini auf der Tarte verteilen und Eimasse darübergeben. Tarte auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte