Quiche auf Italienisch, here we go: Torta salata! Auf dem buttrigen Teig landet bei diesem Rezept reichlich Gemüse – Tomaten und Zucchini machen's nicht nur schön bunt, sondern vor allem lecker.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
125 g Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 Ei, Größe M | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für die Füllung: | ||
300 g Kirschtomaten, bunt | ||
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
1 Zucchini | ||
3 Stiele Majoran | ||
1 EL | ||
Salz und Pfeffer | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* KüchenpapierMesserSchneidebrett* PfanneHerdSchneebesen* BackofenNudelholz* Tarteform, Ø 26 cmZubereitung
Durch das Einstechen des Teiges mit der Gabel wird der Teig knuspriger. Dazu passt super ein Limoncello Spritz!
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