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Torta Salata mit Lachs und Zucchini

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Torta Salata mit Lachs und Zucchini steht heute auf dem Speiseplan! Dieses einfache und leckere Mittagessen gelingt euch garantiert immer – und auch der selbst gemachte Tarteboden ist super easy zubereitet.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl, + etwas für die Arbeitsfläche
125
g
Butter, + etwas für die Form
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
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Für die Füllung:

200
g
Lachsfilets
2
Zucchini
Salz
4
Stiele
Dill
3
Eier, Größe M
200
g
Sahne, 30 % Fett
200
g
Kirschtomaten, bunt
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Du brauchst:

SchüsselnGeschirrtuchKühlschrankSchneidebrett* MesserSchneebesen* BackofenNudelholz* Tarteform, Ø 26 cmPinsel*
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Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.


250 g Weizenmehl, + etwas für die Arbeitsfläche |125 g Butter, + etwas für die Form |1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer
Schüsseln | Geschirrtuch | Kühlschrank

2 / 4

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, längs in dünne Streifen schneiden und leicht einsalzen.


200 g Lachsfilets |2 Zucchini
Schneidebrett | Messer

3 / 4

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier und Sahne mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und mit Dill und Salz würzen. Tomaten waschen und trocken tupfen.


4 Stiele Dill |3 Eier, Größe M |200 g Sahne, 30 % Fett |200 g Kirschtomaten, bunt
Schneebesen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Tarteform (Ø 26 cm) einfetten, den Teig hineinlegen und den Rand leicht andrücken. Zucchinischeiben aufrollen. Lachs, Zucchini und Tomaten auf der Tarte verteilen und mit Eimasse übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.


Backofen | Nudelholz | Tarteform, Ø 26 cm | Pinsel

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Die Zucchinistreifen ein paar Minuten mit etwas Salz und Zucker marinieren, dann lassen sie sich besser einrollen.

Auch lecker und sogar veggie: Torta salata mit Tomaten und Zucchini!

Boris
Boris, Foodstyling
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