Kuchen geht immer! Mit diesem Klassiker aus der italienischen Küche kann man nichts falsch machen: süße Vanillecreme, buttriger Mürbeteig und nussige Pinienkerne – das schmeckt einfach, Nonna sei Dank.
1 Std
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
150 Butter, zum Einfetten | ||
Butter, zum Einfetten | ||
400 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
2 Eier, Größe M | ||
75 g Zucker | ||
0,5 TL Salz | ||
Für die Creme: | ||
2 Vanilleschoten | ||
1 Bio-Zitrone | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 g Zucker | ||
5 Eigelb, Größe M | ||
40 g Maisstärke | ||
Für das Topping: | ||
50 g Pinienkerne | ||
Puderzucker | ||
Du brauchst:
Reibe* KühlschrankMesserSchneidebrett* Sparschäler* Topf* HerdSiebSchneebesen* Tarteform, Ø 28 cmNudelholz* TeigschaberBackofenZubereitung
Die obere Teigschicht mit etwas Wasser leicht anfeuchten, dann halten die Pinienkerne besser. Dazu passt eine Kugel Mascarpone-Eis perfekt!
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