Kuchen geht immer! Mit diesem Klassiker aus der italienischen Küche kann man nichts falsch machen: süße Vanillecreme, buttriger Mürbeteig und nussige Pinienkerne – das schmeckt einfach, Nonna sei Dank.
1 Std
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
1
Bio-Zitrone
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150
Butter, zum Einfetten
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Butter, zum Einfetten
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400
g
Mehl (Type 00)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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2
Eier, Größe M
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75
g
Zucker
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0,5
TL
Salz
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Für die Creme: | ||
2
Vanilleschoten
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1
Bio-Zitrone
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500
ml
Milch, 3,5 % Fett
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50
g
Zucker
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5
Eigelb, Größe M
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40
g
Maisstärke
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Für das Topping: | ||
50
g
Pinienkerne
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Puderzucker
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Du brauchst:
Reibe* Kühlschrank Messer Schneidebrett* Sparschäler* Topf* Herd Sieb Schneebesen* Tarteform, Ø 28 cm Nudelholz* Teigschaber BackofenZubereitung
Die obere Teigschicht mit etwas Wasser leicht anfeuchten, dann halten die Pinienkerne besser. Dazu passt eine Kugel Mascarpone-Eis perfekt!