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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Süße italienische Klassiker sind genau dein Ding? Wie wärs mit Panforte, dem italienischen Lebkuchen?

Torrone – weißer Nougat

In (fast) 5 Zutaten zum absoluten Süß-Snack-Glück? Dann hier entlang! Denn italienischer Torrone ist hier genau das Richtige! Der weiße Nougat aus Honig, Zucker, Wasser, Mandeln und Eischnee lässt nicht nur Weihnachtsherzen schneller schlagen ...

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Süße italienische Klassiker sind genau dein Ding? Wie wärs mit Panforte, dem italienischen Lebkuchen?

Zutaten

20 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

275 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
1
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
250 Gramm Gramm
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert
4
Backoblate
Backoblaten

Zubereitung

1.
Schritt

Zucker, Honig und Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren auf 145 °C erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den heißen Zuckersirup langsam in die Eimasse einrühren und so lange weiter rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Dann die Mandeln unterheben.

3.
Schritt

Die Masse gleichmäßig auf die Hälfte der Oblaten verteilen (hierbei kann ein Nudelholz helfen). Die andere Hälfte der Oblaten darauf geben und feste andrücken. Torrone für ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend portionieren.

Tipp: Zum Verteilen der sehr zähflüssigen Masse auf die Oblaten, die Oblaten in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, so kann nichts hin- und herrutschen.

Video zu Torrone – weißer Nougat

italienischer weißer Torrone auf dunklem Blech

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