Torrone – weißer Nougat
In (fast) 5 Zutaten zum absoluten Süß-Snack-Glück? Dann hier entlang! Denn italienischer Torrone ist hier genau das Richtige! Der weiße Nougat aus Honig, Zucker, Wasser, Mandeln und Eischnee lässt nicht nur Weihnachtsherzen schneller schlagen ...
Zutaten
Zubereitung
Zucker, Honig und Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren auf 145 °C erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den heißen Zuckersirup langsam in die Eimasse einrühren und so lange weiter rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Dann die Mandeln unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf die Hälfte der Oblaten verteilen (hierbei kann ein Nudelholz helfen). Die andere Hälfte der Oblaten darauf geben und feste andrücken. Torrone für ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend portionieren.
Tipp: Zum Verteilen der sehr zähflüssigen Masse auf die Oblaten, die Oblaten in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, so kann nichts hin- und herrutschen.