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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Am besten lässt sich die Masse mit einem feuchten Löffel in der Backform verteilen. Weitere leckere italienische Backrezepte zu Weihnachten haben wir hier für euch!

Klassischer Panforte mit Mandeln und Feigen

Pan... was? PANFORTE! Unwissende dürfen auch "italienischer Lebkuchen" sagen, aber vielleicht nicht allzu laut. Lecker ist das Gebäck trotzdem! Schön weihnachtlich wird's durch Feigen, Mandeln, Zitronat und Orangeat, Zimt, Muskat und Koriander – Schoki darf natürlich nicht fehlen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Am besten lässt sich die Masse mit einem feuchten Löffel in der Backform verteilen. Weitere leckere italienische Backrezepte zu Weihnachten haben wir hier für euch!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Feigen, getrocknet
Feigen, getrocknet
100 Gramm Gramm
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Zitronat
Zitronat
50 Gramm Gramm
Orangeat
Orangeat
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
2 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Prisen
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Honig
Honig
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Feigen vierteln und in einer Schüssel mit Mandeln, Pinienkernen, Zitronat und Orangeat vermengen. Mehl, Backkakao und Gewürze in einer weiteren Schüssel verrühren und mit den groben Zutaten vermengen.

2.
Schritt

Schokolade grob hacken. Zucker, Honig und Schokolade in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (150 °C Ober-/Unterhitze). Schokoladenmischung zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander verkneten. Die Masse anschließend in eine mit Backpapier auslegte Backform (Springform oder Auflaufform 20 x 30 cm) geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

4.
Schritt

Panforte auskühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Klassischer Panforte mit Mandeln und Feigen

Italienischer Panforte in Stücke geschnitten auf einem Teller, daneben Mandeln und ein Espressokocher

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