Pan... was? PANFORTE! Unwissende dürfen auch "italienischer Lebkuchen" sagen, aber vielleicht nicht allzu laut. Lecker ist das Gebäck trotzdem! Schön weihnachtlich wird's durch Feigen, Mandeln, Zitronat und Orangeat, Zimt, Muskat und Koriander – Schoki darf natürlich nicht fehlen!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
100
g
Feigen, getrocknet
|
100
g
Mandeln, blanchiert
|
50
g
Pinienkerne
|
50
g
Zitronat
|
50
g
Orangeat
|
150
g
Mehl (Type 00)
|
2
EL
Backkakao
|
1
TL
Zimt, gemahlen
|
1
Prise
Salz
|
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
|
1
Prise
Koriander, gemahlen
|
100
g
Zartbitterschokolade
|
200
g
Zucker
|
100
g
Honig
|
Puderzucker, zum Bestäuben
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Schüsseln Topf* Herd Backofen Backpapier* Auflaufform, 20 x 30 cm*Zubereitung
Am besten lässt sich die Masse mit einem feuchten Löffel in der Backform verteilen. Weitere leckere italienische Backrezepte zu Weihnachten haben wir hier für euch!