Topfenknoedel Mit Schokolade
Sweets

Topfenknödel mit Schokolade

Schmeißt die Knödel in den Topf! Und zwar die selbst gemachten Quarkknödel mit Schokoladenfüllung. Na, und dann? Einfach Knödel in süßen Semmelbröseln wälzen und reinbeißen. 

Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Knödel:

250 g Magerquark, max. 10 % Fett
1 Ei, Größe M
80 g Weichweizengrieß
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
75 g Vollmilchschokolade

Für die Brösel:

50 g Semmelbrösel
20 g Brauner Zucker

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Kühlschrank Herd Töpfe Schöpfkellen Pfannen
748 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
16 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Topfenknoedel Teig Mischen

1 / 4

Für die Knödel Quark und Ei in eine Schüssel geben. Grieß, Mehl und Salz mischen und mit Quark und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.


1 Prise Salz | 100 g Weizenmehl (Type 405) | 80 g Weichweizengrieß | 1 Ei, Größe M | 250 g Magerquark, max. 10 % Fett
Topfenknoedel Knoedel Formen

2 / 4

Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit angefeuchteten Händen aus der Quarkmasse 4 Knödel formen. Schokolade in die Mitte drücken und verschließen.


75 g Vollmilchschokolade
Topfenknoedel Knoedel Kochen

3 / 4

Salzwasser in einem Topf aufkochen und Knödel in siedendem Wasser 10–15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abtropfen.


Topfenknoedel Knoedel Waelzen

4 / 4

Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Knödel in den Bröseln wälzen.


20 g Brauner Zucker | 50 g Semmelbrösel

Knödel schmecken euch in süß und herzhaft? Dann entdecke all unsere Variationen im All-Inclusive-Knödelartikel.

Claudius, Foodstyling

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