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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 748 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 16 g
KH: 113 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius:

Knödel schmecken euch in süß und herzhaft? Dann entdecke all unsere Variationen im All-Inclusive-Knödelartikel.

Topfenknödel mit Schokolade

Schmeißt die Knödel in den Topf! Und zwar die selbst gemachten Quarkknödel mit Schokoladenfüllung. Na, und dann? Einfach Knödel in süßen Semmelbröseln wälzen und reinbeißen. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 748 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 16 g
KH: 113 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius:

Knödel schmecken euch in süß und herzhaft? Dann entdecke all unsere Variationen im All-Inclusive-Knödelartikel.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Knödel:
250 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10%)
Quark (Magerquark max. 10%)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
80 Gramm Gramm
Weichweizengrieß
Weichweizengrieß
100 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
75 Gramm Gramm
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade
Für die Brösel:
50 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
20 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel

Zubereitung

1.
Schritt
Topfenknoedel Teig Mischen

Für die Knödel Quark und Ei in eine Schüssel geben. Grieß, Mehl und Salz mischen und mit Quark und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

2.
Schritt
Topfenknoedel Knoedel Formen

Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit angefeuchteten Händen aus der Quarkmasse 4 Knödel formen. Schokolade in die Mitte drücken und verschließen.

3.
Schritt
Topfenknoedel Knoedel Kochen

Salzwasser in einem Topf aufkochen und Knödel in siedendem Wasser 10–15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abtropfen.

4.
Schritt
Topfenknoedel Knoedel Waelzen

Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Knödel in den Bröseln wälzen.

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