MENÜ
Tomaten Granatapfel Salat

Tomatensalat mit Granatapfel und Minze

Dieser Salat ist für alle da! Frische Tomaten, knackige Granatapfelkerne, frische Petersilie und Minze – ganz nebenbei vegan. Ein leichtes Zitronen-Dressing darüber geben und schon haben wir den Salat. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 310.0 (kcal)
Eiweiß (g): 3.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 16.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Dieser fruchtige Tomatensalat schmeckt hervorragend zu selbstgemachten Zatarbroten.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
kleine rote Tomate
kleine rote Tomaten
150 Gramm Gramm
kleine, gelbe Tomaten
kleine, gelbe Tomaten
1
Granatapfel
Granatäpfel
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
3 Stiel Stiele
Minze
Minze
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Tomaten Granatapfel Salat Tomaten Mischen

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel auf der Rückseite schlagend die Kerne über einer Schüssel auslösen.

2.
Schritt
Tomaten Granatapfel Salat Zitrone Reiben

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.
Schritt
Tomaten Granatapfel Salat Dressing Gießen

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend alle übrigen Zutaten unterrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließen servieren.