Foodboom Logo Final

Tomatensalat mit Granatapfel und Minze

Dieser Salat ist für alle da! Frische Tomaten, knackige Granatapfelkerne, frische Petersilie und Minze – ganz nebenbei vegan. Ein leichtes Zitronen-Dressing darüber geben und schon haben wir den Salat. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 310 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 26 g
KH: 16 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Dieser fruchtige Tomatensalat schmeckt hervorragend zu selbstgemachten Zatarbroten.

Tomatensalat mit Granatapfel und Minze

Dieser Salat ist für alle da! Frische Tomaten, knackige Granatapfelkerne, frische Petersilie und Minze – ganz nebenbei vegan. Ein leichtes Zitronen-Dressing darüber geben und schon haben wir den Salat. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
kleine rote Tomate
kleine rote Tomaten
150 Gramm Gramm
kleine, gelbe Tomaten
kleine, gelbe Tomaten
1
Granatapfel
Granatäpfel
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
3 Stiel Stiele
Minze
Minze
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Tomaten Granatapfel Salat Tomaten Mischen

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel auf der Rückseite schlagend die Kerne über einer Schüssel auslösen.

2.
Schritt
Tomaten Granatapfel Salat Zitrone Reiben

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.
Schritt
Tomaten Granatapfel Salat Dressing Gießen

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend alle übrigen Zutaten unterrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließen servieren.

Die neuesten Rezepte