1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tomatensalat-mit-granatapfel-und-minze
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Tomatensalat mit Granatapfel und Minze

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Salat ist für alle da! Frische Tomaten, knackige Granatapfelkerne, frische Petersilie und Minze – ganz nebenbei vegan. Ein leichtes Zitronen-Dressing darüber geben und schon haben wir den Salat. 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Tomaten, klein, gelb
150
g
Tomaten, klein, rot
1
Granatapfel
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
3
Stiele
Petersilie, glatt
3
Stiele
Minze
1
Bio-Zitrone
50
ml
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserLöffelReibe* Schneebesen*
schließen
310 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
26 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Tomaten Granatapfel Salat Tomaten Mischen

1 / 3

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel auf der Rückseite schlagend die Kerne über einer Schüssel auslösen.


250 g Tomaten, klein, gelb |150 g Tomaten, klein, rot |1 Granatapfel
Schneidebrett | Messer | Löffel
Tutorial | Granatapfel entkernen
Tomaten Granatapfel Salat Zitrone Reiben

2 / 3

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Schalotte |1 Knoblauchzehe |3 Stiele Petersilie, glatt |3 Stiele Minze |1 Bio-Zitrone
Reibe | Schneebesen
Tutorial | Zitronen abreiben
Tomaten Granatapfel Salat Dressing Gießen

3 / 3

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend alle übrigen Zutaten unterrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließen servieren.


50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dieser fruchtige Tomatensalat schmeckt hervorragend zu selbstgemachten Zatarbroten.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...