Tomatensalat mit Granatapfel und Minze

Dieser Salat ist für alle da! Frische Tomaten, knackige Granatapfelkerne, frische Petersilie und Minze – ganz nebenbei vegan. Ein leichtes Zitronen-Dressing darüber geben und schon haben wir den Salat. 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Tomaten, klein, gelb
150 g
Tomaten, klein, rot
1
Granatapfel
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
3 Stiele
Petersilie, glatt
3 Stiele
Minze
1
Bio-Zitrone
50 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Löffel Reibe Saftpresse Schneebesen
310 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
26 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Tomaten Granatapfel Salat Tomaten Mischen

1 / 3

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel auf der Rückseite schlagend die Kerne über einer Schüssel auslösen.


250 g Tomaten, klein, gelb | 150 g Tomaten, klein, rot | 1 Granatapfel
Schneidebrett | Messer | Löffel
Granatapfel entkernen
Tomaten Granatapfel Salat Zitrone Reiben

2 / 3

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 3 Stiele Petersilie, glatt | 3 Stiele Minze | 1 Bio-Zitrone
Reibe | Schneebesen
Zitronenschale abreiben
Tomaten Granatapfel Salat Dressing Gießen

3 / 3

Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend alle übrigen Zutaten unterrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließen servieren.


50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer

Dieser fruchtige Tomatensalat schmeckt hervorragend zu selbstgemachten Zatarbroten.

Tom
Tom, Foodstyling

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