Tomtenpolenta mit Kabelja und Spinat auf Holztisch, daneben ein Glas Weißwein

Cremige Tomatenpolenta mit Kabeljau und Spinat

Wir sehen Rot! Bei diesem Gericht kommt die Polenta nämlich ganz in Rot auf die Teller – mit voller Tomaten-Power! Dazu gibt's saftigen Kabeljau in Pancetta gehüllt und knackig-grünen Spinat.

Till, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Polenta:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
300 ml Tomaten, passiert
3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
50 g Maisgrieß

Zusätzlich:

200 g Baby-Spinat
300 g Kabeljaufilets
6 Scheiben Pancetta
2 EL Butter
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe Schneidebretter Messer Herd Küchenpapier Pfannen, mit Deckel

Zubereitung

1 / 4

Für die Tomatenpolenta Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Thymian, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.


2 EL Olivenöl | 4 Stiele Thymian | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel
Topf | Schneidebrett | Messer

2 / 4

Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisgrieß (Polenta) in die Tomatensauce einrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.


50 g Maisgrieß | Salz und Pfeffer | 3 EL Tomatenmark | 300 ml Tomaten, passiert

3 / 4

In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schütteln. Kabeljau waschen, trocken tupfen, portionieren und mit Pancetta umwickeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Spinat mit in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 2 Minuten weiter garen.


2 EL Butter | 6 Scheiben Pancetta | 300 g Kabeljaufilets | 200 g Baby-Spinat
Herd | Küchenpapier | Pfanne, mit Deckel

4 / 4

Fisch und Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Tomatenpolenta servieren.


Salz und Pfeffer

Polenta kann auch gebraten werden, wie bei unseren Polentaschnitten mit Tomatensalat!

Till, Foodstyling

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