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Vegetarisch

Tomatenlasagne ohne Backen

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Es geht doch nichts über eine herzhafte Lasagne! Wie wäre es mit einem Rezept, das ohne Backofen auskommt? 

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Béchamel:

1
Zwiebel
100
g
Sellerie
50
g
Butter
1
EL
Weizenmehl
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskat, gerieben
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Für die Lasagne:

1
Möhre
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
4
EL
Salz
Pfeffer
400
g
Tomaten
6
Lasagneplatten
2
Stiele
Basilikum
50
g
Parmesan
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Zubereitung

1 / 4

Für die Béchamel Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mehl zügig unterrühren. Mit Milch auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


1 Zwiebel |100 g Sellerie |50 g Butter |1 EL Weizenmehl | Salz | Pfeffer | Muskat, gerieben
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Stabmixer

2 / 4

Für die Tomatensauce Möhre und rote Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Gemüse ca. 2 Minuten darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Möhre |1 Zwiebel, rot |1 Knoblauchzehe |400 g Tomaten |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Topf | Sparschäler

3 / 4

Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 10–15 Minuten al dente garen. 


Salz |6 Lasagneplatten

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Lasagneplatten abwechselnd mit Gemüsesauce, Béchamelsauce und Parmesan schichten. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und restlichem Parmesan servieren.


2 Stiele Basilikum |50 g Parmesan |2 EL Olivenöl
Reibe

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Richtig lecker ist es auch, die Lasagneplatten durch Auberginen– und Zucchinischeiben zu ersetzen. Oder ihr macht gleich eine Parmigiana in Türmchenform!

Hanno
Hanno, Foodstyling
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