Die ur-italienischen Zutaten Auberginen, Zucchini, Mozzarella di Bufala und Tomatensauce haben wir in einem Gericht vereint! Wir stapeln sie als Parmigiana in Türmchenform – sieht hübsch aus und ist einfacher zu portionieren. Low-carb ist das Ganze auch noch!
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Zum Schichten: | ||
1
Aubergine
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1
Zucchini
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2
EL
Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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2
Kugeln
Büffelmozzarella, à ca. 125 g
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50
g
Parmesan, gerieben
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6
Blätter
Basilikum
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Für die Sauce: | ||
1
Knoblauchzehe
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1
Zwiebel
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350
g
Tomaten, frisch
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0,5
Bunde
Basilikum
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3
EL
Olivenöl
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1
EL
Zucker
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Messer Backofen Schneidebrett Auflaufform Topf Herd Grillpfanne KochlöffelZubereitung
Anstelle von Türmchen kann die Parmigiana auch wie eine Lasagne geschichtet werden. Für echte Auberginen-Fans: Insalata di melanzane – italienischer Auberginensalat!