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Tomaten Couscous

Ganz ohne Kochen und perfekt für’s Office: Fluffiger Couscous mit getrockneten Tomaten, Harissa und Zitrone

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Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 295.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 7.0 (g)
KH (g): 1236.0 (g)
KH (g): 48.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius

Dieser würzige Couscoussalat ist das perfekte Alltagsrezept! Und weil uns das noch lange nicht genug ist, findet ihr hier unser großes Sammelsurium an Lieblingsrezepten für jeden Tag.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Harissa
Harissa
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
6
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
150 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
8
Dattel, gewürfelt
Datteln, gewürfelt
1
Schalotte
Schalotten
0,5
gelbe Paprikaschote
gelbe Paprikaschoten
0,5 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

200 ml Wasser aufkochen. Couscous damit begießen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Couscous mit Limettensaft, Salz, Harissa, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Anschließend ca. 5 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Getrocknete Tomaten würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2.
Schritt

Datteln klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Couscous vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Tomaten Couscous