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Tomaten-Couscous

Ganz ohne Kochen und perfekt für’s Office: Fluffiger Couscous mit getrockneten Tomaten, Harissa und Zitrone.


Wissenswertes

Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 295 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 7 g
KH: 1236 g
KH: 48 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dieser würzige Couscoussalat ist das perfekte Alltagsrezept! Und weil uns das noch lange nicht genug ist, findet ihr hier unser großes Sammelsurium an Lieblingsrezepten für jeden Tag.

Tomaten-Couscous

Ganz ohne Kochen und perfekt für’s Office: Fluffiger Couscous mit getrockneten Tomaten, Harissa und Zitrone.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Harissa
Harissa
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
6
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
150 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
8
Dattel, gewürfelt
Datteln, gewürfelt
1
Schalotte
Schalotten
0,5
gelbe Paprikaschote
gelbe Paprikaschoten
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

200 ml Wasser aufkochen. Couscous damit begießen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Couscous mit Limettensaft, Salz, Harissa, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Anschließend ca. 5 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Getrocknete Tomaten würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2.
Schritt

Datteln klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Couscous vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Tomaten-Couscous

Couscous mit buntem Gemüse und Petersilie in weißer Schale mit Joghurt-Dip auf Holzuntergrund

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