Tomahawk-Steak mit Chimichurri

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lust auf ein herrliches Steak? Dann ist unser Tomahawk-Steak mit Chimichurri genau das Richtige für dich – damit kann die Grillsaison beginnen!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Tomahawk-Steaks, à ca. 750 g
2
Stiele
Rosmarin
4
Zweige
Thymian
4
Knoblauchzehen
0,5
Bunde
Petersilie
4
Stiele
Koriander
1
Bio-Limette
1
EL
Oregano, getrocknet
150
ml
Sonnenblumenöl
2
Schalotten
1
Chilischote, grün
1
Chilischote, rot
100
ml
Salz
Pfeffer
Zucker
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Du brauchst:

Backblech
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1.301 kcal
Energie
101 g
Eiweiß
98 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett liegen zwei rohe Tomahawk Steaks, darauf Rosmarin und Thymian verteilt

1 / 5

Steak, Schalotten, Öl, Limette sowie Kräuter und Gewürze bereitlegen.


2 Tomahawk-Steaks, à ca. 750 g | 2 Stiele Rosmarin | 4 Zweige Thymian | 2 Knoblauchzehen
Backblech
In einer weißen Schale verschiedene gehackte Kräuter und gehackter Knoblauch. Daneben ein Messer, eine halbierte Limette und Stiele der gehackten Kräuter

2 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 70°C / Umluft: 45°C). Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und auf das Fleisch legen. 2 Knoblauchzehen andrücken, halbieren und auf das Fleisch legen. Tomahawk im Ofen ca. 70 Minuten vorgaren, bis es eine Kerntemperatur von 58°C erreicht hat. 


2 Knoblauchzehen | 1 Bio-Limette | 1 EL Oregano, getrocknet | 0,5 Bunde Petersilie | 4 Stiele Koriander | 150 ml Sonnenblumenöl
In einer Schüssel ist Olivenöl mit Kräutern. Daneben Zwiebelschalen, Chilireste und ein Messer

3 / 5

Restlichen Knoblauch schälen. Petersilie und Koriander waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl mixen.


2 Schalotten | 1 Chilischote, grün | 1 Chilischote, rot | 100 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer | Zucker
Auf einem Grill liegt ein Tomahak Steak. Auf einem Brett daneben ein aufgeschnittenes Steak

4 / 5

Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 


Salz | Pfeffer

5 / 5

Fleisch auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chimichurri servieren.


Um die Kerntemperatur des Fleisches zu messen, empfiehlt sich ein robustes Fleischthermometer. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches stark variieren. Testet auch mal diese Variante: Tomahawk-Steak mit Apfel-Butter

Tom
Tom, Foodstyling

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