Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1301 kcal
Eiweiß: 101 g
Fett: 98 g
KH: 4 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Um die Kerntemperatur des Fleisches zu messen empfiehlt sich ein robustes Fleischthermometer. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren.

Tomahawk Steak mit Chimichurri

Lust auf ein herrliches Steak? Dann ist unser Tomahawk-Steak mit Chimichurri genau das Richtige für dich - damit kann die Grillsaison beginnen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1301 kcal
Eiweiß: 101 g
Fett: 98 g
KH: 4 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Um die Kerntemperatur des Fleisches zu messen empfiehlt sich ein robustes Fleischthermometer. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Tomahawk Steak, à ca. 750 g
Tomahawk Steaks, à ca. 750 g
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0,5 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
150 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2
Schalotte
Schalotten
1
grüne Chilischote
grüne Chilischoten
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Steak, Schalotten, Öl, Limette sowie Kräuter und Gewürze bereitlegen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 70°C / Umluft: 45°C). Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und auf das Fleisch legen. 2 Knoblauchzehen andrücken, halbieren und auf das Fleisch legen. Tomahawk im Ofen ca. 70 Minuten vorgaren, bis es eine Kerntemperatur von 58°C erreicht hat. 

3.
Schritt

Restlichen Knoblauch schälen. Petersilie und Koriander waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl mixen.

4.
Schritt

Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

5.
Schritt

Fleisch auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chimichurri servieren.

Die neuesten Rezepte