Anzeige
Toasties mit pochiertem Ei und Kräutersenf

Toasties mit pochiertem Ei und Kräutersenf

Jetzt wird hochgestapelt – und das ganz ohne gegen das Gesetz zu verstoßen. Im Gegenteil: Den Toastie-Turm mit pochierten Eiern und würzigem Kräuter-Senf sollte wirklich jeder probiert haben. Hier gibt's höchstens eine Verhaftung wegen "zu lecker"!

Linn, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Hollandaise:

125 g Butter
2 Eier, Größe M
1 EL Essig, hell
2 EL Maille Senf mit Kräutern
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
0.25 Zitronen

Für das Ei:

2 EL Essig
2 Eier, Größe M

Für den Rest:

2 Weizen-Toasties
1 g Butter
50 g Rotkohl

Du brauchst:

Schneidebretter Töpfe Schneebesen Schüsseln Tassen Pfannen Küchenpapier Messer

Zubereitung

1 / 4

Für die Hollandaise Butter in grobe Würfel schneiden und im Topf bräunen, bis ein nussiges Aroma entsteht (Nussbutter).


125 g Butter
Schneidebrett | Topf | Messer

2 / 4

Einen zweiten Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und zum Sieden bringen. Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und Essig in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig rühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren nach und nach die lauwarme Nussbutter zugeben. Maille Senf zugeben und alles zu einer glatten Soße verrühren. Zitrone auspressen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.


0.25 Zitronen | Cayennepfeffer | Weißer Pfeffer | Salz | 2 EL Maille Senf mit Kräutern | 1 EL Essig, hell | 2 Eier, Größe M
Schneebesen | Schüssel

3 / 4

Für die pochierten Eier 1,5 L Wasser mit Essig zum Sieden bringen. Eier in separate Tassen schlagen und ca. 4 Minuten im siedenden Wasser pochieren. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


2 Eier, Größe M | 2 EL Essig
Tasse

4 / 4

Toastie-Hälften mit Butter bestreichen und in der Pfanne goldbraun rösten. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden und leicht salzen. Toasties mit Hollandaise bestreichen, mit Rotkohl belegen, Ei darauf setzen und mit Hollandaise begießen.


50 g Rotkohl | 1 g Butter | 2 Weizen-Toasties
Pfanne | Küchenpapier

Zum Pochieren der Eier mit einem Schneebesen im Topf einen Strudel erzeugen und in diesen das Ei hineingleiten lassen. So umschließt das Eiweiß das komplette Eigelb und das Ei hat eine schöne runde Form.

Linn, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...