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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 405 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 32 g
KH: 21 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es frischer mag, rührt unter die Mascarponecreme noch abgeriebene Zitronenschale. Aber Achtung: Nur Bio-Zitronen für den Abrieb nutzen! Lust auf mehr Baileys-Rezepte? Dann hüpft z. B. rüber zu den leckeren Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys.

Tiramisu mit Baileys-Creme

Tiramisu ist DER Dessert-Klassiker, wenn der Ofen aus bleiben soll. Wir verfeinern die italienische Nachspeise mit leckerer Baileys-Creme. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 405 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 32 g
KH: 21 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es frischer mag, rührt unter die Mascarponecreme noch abgeriebene Zitronenschale. Aber Achtung: Nur Bio-Zitronen für den Abrieb nutzen! Lust auf mehr Baileys-Rezepte? Dann hüpft z. B. rüber zu den leckeren Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

FÜR DEN SIRUP
60 Milliliter Milliliter
heißer Espresso
heißer Espresso
30 Milliliter Milliliter
Baileys The Original Irish Cream
Baileys The Original Irish Cream
1 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
FÜR DAS TIRAMISU
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
250 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
20 Milliliter Milliliter
Baileys The Original Irish Cream
Baileys The Original Irish Cream
120 Gramm Gramm
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
1 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Sirup Espresso, Baileys und Puderzucker verrühren, bis sich der Puderzucker vollständig gelöst hat.

2.
Schritt

Für das Tiramisu Eigelb, Ei und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mascarpone und Baileys zugeben und glattrühren.

3.
Schritt

Eine Auflaufform (ca. 10 x 15 cm) mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espresso-Baileys-Sirups beträufeln. Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit dem restlichen Löffelbiskuit belegen.

4.
Schritt

Mit dem Rest des Sirups beträufeln und restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Tiramisu abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 1,7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Tiramisu mit Baileys-Creme

Ein Stück Tiramisu mit Baileys-Creme auf einem Teller, daneben eine Flasche Baileys.

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