Tiramisu mit Baileys-Creme
Tiramisu ist DER Dessert-Klassiker, wenn der Ofen aus bleiben soll. Wir verfeinern die italienische Nachspeise mit leckerer Baileys-Creme.
Zutaten
Zubereitung
Für den Sirup Espresso, Baileys und Puderzucker verrühren, bis sich der Puderzucker vollständig gelöst hat.
Für das Tiramisu Eigelb, Ei und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mascarpone und Baileys zugeben und glattrühren.
Eine Auflaufform (ca. 10 x 15 cm) mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espresso-Baileys-Sirups beträufeln. Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit dem restlichen Löffelbiskuit belegen.
Mit dem Rest des Sirups beträufeln und restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Tiramisu abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 1,7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com