Tiramisu ist DER Dessert-Klassiker, wenn der Ofen aus bleiben soll. Wir verfeinern die italienische Nachspeise mit leckerer Baileys-Creme.
20 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
3 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Sirup: | ||
60
ml
Espressi, heiß
| ||
30
ml
| ||
1
EL
Puderzucker
| ||
Für das Tiramisu: | ||
2
Eigelb, Größe M
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
50
g
Puderzucker
| ||
250
g
Mascarpone
| ||
20
ml
| ||
120
g
Löffelbiskuits
| ||
1
EL
Kakaopulver
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Schneebesen* Auflaufform, 10 x 15 cm* KühlschrankEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es frischer mag, rührt unter die Mascarponecreme noch abgeriebene Zitronenschale. Aber Achtung: Nur Bio-Zitronen für den Abrieb nutzen! Lust auf mehr Baileys-Rezepte? Dann hüpft z. B. rüber zu den leckeren Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys.