Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys
Spekulatius mal anders: Wir schmeißen die weihnachtlich gewürzten Kekse ins heiße Eisen – und machen Waffeln daraus. Mit Baileys Salted Caramel bekommen die Plätzchen den Extra-Geschmack.
Zutaten
Zubereitung
Für die Cookies Spekulatius in einen Standmixer geben und fein zermahlen. In einer Schüssel Butter, Mehl, Ei, Zucker, Baileys, Backpulver, Salz und Spekulatius mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Waffeleisen vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Stücke à ca. 30 g teilen. Teigstücke mit den Händen zu einer Kugel formen. Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und Teigkugeln mit ausreichend Abstand hineinlegen. Waffeleisen schließen und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Plätzchen anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Baileys hinzugeben und verrühren. Die Cookies zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter aushärten lassen. Karamellsauce und Meersalz über die Cookies geben und servieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 0,9 g pro PortionEnthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren. Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com