Baileys Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 186 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 9 g
KH: 21 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Baileys sollte für die Glasur auf Zimmertemperatur sein, damit er sich mit der temperierten Schokolade verbindet.

Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys

Spekulatius mal anders: Wir schmeißen die weihnachtlich gewürzten Kekse ins heiße Eisen – und machen Waffeln daraus. Mit Baileys Salted Caramel bekommen die Plätzchen den Extra-Geschmack.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 186 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 9 g
KH: 21 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Baileys sollte für die Glasur auf Zimmertemperatur sein, damit er sich mit der temperierten Schokolade verbindet.

Zutaten

18 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Cookies:
100 Gramm Gramm
Spekulatiuskeks
Spekulatiuskekse
110 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
80 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
40 Milliliter Milliliter
Baileys Salted Caramel
Baileys Salted Caramel
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0
Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
Für das Topping:
150 Gramm Gramm
Vollmilchkuvertüre
Vollmilchkuvertüre
5 Milliliter Milliliter
Baileys Salted Caramel
Baileys Salted Caramel
3 Esslöffel Esslöffel
Karamellsauce
Karamellsauce
1 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Cookies Spekulatius in einen Standmixer geben und fein zermahlen. In einer Schüssel Butter, Mehl, Ei, Zucker, Baileys, Backpulver, Salz und Spekulatius mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

2.
Schritt

Waffeleisen vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Stücke à ca. 30 g teilen. Teigstücke mit den Händen zu einer Kugel formen. Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und Teigkugeln mit ausreichend Abstand hineinlegen. Waffeleisen schließen und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Plätzchen anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.
Schritt

Für das Topping Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Baileys hinzugeben und verrühren. Die Cookies zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter aushärten lassen. Karamellsauce und Meersalz über die Cookies geben und servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 0,9 g pro PortionEnthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren. Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys

Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys, fotografiert von oben, liegend auf einem Gitter, daneben Tannenzweige uind eine Flasche Baileys.

Die neuesten Rezepte