Spekulatius mal anders: Wir schmeißen die weihnachtlich gewürzten Kekse ins heiße Eisen – und machen Waffeln daraus. Mit Baileys Salted Caramel bekommen die Plätzchen den Extra-Geschmack.
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
18 Portionen
Für die Cookies: | ||
100
g
Spekulatius
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110
g
Butter, weich
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200
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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1
Ei, Größe M
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80
g
Brauner Zucker
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40
ml
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1
TL
Backpulver
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1
Prise
Salz
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Rapsöl, zum Einfetten
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Für das Topping: | ||
150
g
Vollmilchkuvertüre
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5
ml
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3
EL
Karamellsauce
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1
TL
Meersalz
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Du brauchst:
Küchenwaage* Standmixer* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Frischhaltefolie Waffeleisen* Pinsel* Gitter Topf* Herd Schneebesen*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Baileys sollte für die Glasur auf Zimmertemperatur sein, damit er sich mit der temperierten Schokolade verbindet.