Mazzetti

Thunfischsteak mit Salat

Thunfischsteak als Vorspeise mit einem kleinen Salat oder mit weiteren Beilagen als vollwertiges Hauptgericht. Egal wie man's dreht und wendet, dieses simple Rezept ist richtig lecker!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Vor dem Servieren etwas Limettensaft auf den Thunfisch geben. Gegrillter Fisch schmeckt immer lecker – probiert doch mal unseren Schwertfisch mit Tomaten!

Thunfischsteak mit Salat

Thunfischsteak als Vorspeise mit einem kleinen Salat oder mit weiteren Beilagen als vollwertiges Hauptgericht. Egal wie man's dreht und wendet, dieses simple Rezept ist richtig lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5
Friseésalat
Friseésalat
0,5
Radicchio
Radicchio
400 Gramm Gramm
Thunfischfilet
Thunfischfilets
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Balsamico Barrique Speciale
Mazzetti Balsamico Barrique Speciale

Zubereitung

1.
Schritt
Salat Frisee Waschen

Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. 

2.
Schritt
Thunfisch Anbraten

Thunfisch waschen, trocken tupfen und, falls nötig, parieren. Thunfisch mit der Hälfte des Olivenöls einreiben. Grillpfanne erhitzen und das Thunfischfilet von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Thunfisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Schritt
Balsamico Vinaigrette Anruehren

Salat mit restlichem Olivenöl und Essig marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thunfisch darauf anrichten.

Video zu Thunfischsteak mit Salat

Thunfischsteak mit Salat

Die neuesten Rezepte