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Thunfischsteak mit Gurken-Senf-Salat
SEAFOOD

Thunfischsteak mit Gurken-Senf-Salat

Einmal die Woche soll's Fisch geben, sagt man. Mit diesem Rezept macht die Umsetzung dieser Faustregel gleich doppelt so viel Freude - frisches Thunfischsteak und ein würzig-cremiger Gurkensalat mit Senfdressing sind der Schlüssel zur Gaumenfreude. 

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Maille
Wissenswertes
Garzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1062.0 (kcal)
Eiweiß (g): 58.0 (g)
Fett (g): 89.0 (g)
KH (g): 10.0 (g)
Stefan
Tipp von Stefan
Der Thunfisch muss sehr frisch sein, da er nach dem kurzen Braten in der Mitte noch roh ist.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Gurkensalat
2
Gurke
Gurken
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
1 Spritzer Spritzer
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
heller Sesam, geröstet
heller Sesam, geröstet
Für den Thunfisch
1 Bund Bünde
Koriander
Koriander
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
2
Thunfischsteak (à ca. 250 g)
Thunfischsteaks (à ca. 250 g)
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Gurkensalat Gurken waschen und einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Marinade Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl, Koriander und Limettenabrieb und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

3.
Schritt

Thunfischsteaks unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Thunfisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten in der Marinade ruhen lassen.

4.
Schritt

Crème fraîche mit Essig, Maille Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Sesam verrühren und mit den Gurken vermengen. Thunfisch auf Gurkensalat servieren.