Thunfischsalat mit gegrillter Paprika und Chicorée
Dieser italienische Thunfischsalat ist alles, von dem ihr nicht wusstet, dass ihr es sucht! Thunfisch, gegrillte Paprika, knackiger Chicorée, Tomaten und Mozzarella vereinen sich zur perfekten Vorspeise!
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft bzw. leicht schwarz wird. Paprika abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Chicorée waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Oliven und Sardellen klein schneiden und Mozzarella würfeln.
Abgekühlte Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für den Salat vermengen.
Für das Dressing Essig und Öl miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.