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Daily Boom

Thunfisch-Nudelsalat mit grünem Pesto

Da haben wir den Salat! Mit Nudeln, Thunfisch und selbstgemachtem Pesto. Das schmeckt mir stark nach einer zweiten Portion..

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Nudelsalat:

200 g
Penne
Salz
1
Paprika, rot
100 g
Schwarze Oliven
1
Zwiebel, rot
160 g
Hawesta Thunfischfilets, in Olivenöl

Für das grüne Pesto:

10 Stiele
Petersilie, glatt
5 Stiele
Kerbel
5 Stiele
Basilikum
1
Knoblauchzehe
30 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Küchenwaage Topf Herd Messer Schneidebrett Gefäß Stabmixer Gabel Schüssel
631 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
44 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Nudelsalat die Penne nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abschütten und auskühlen lassen.


200 g Penne
Küchenwaage | Topf | Herd
Nudeln richtig kochen

2 / 4

Für das Pesto in der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


10 Stiele Petersilie, glatt | 5 Stiele Kerbel | 5 Stiele Basilikum | 1 Knoblauchzehe | 30 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Gefäß | Stabmixer

3 / 4

Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven abtrocken lassen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.


1 Paprika, rot | 1 Zwiebel, rot | 100 g Schwarze Oliven

4 / 4

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel klein zupfen. Nudeln in einer Schüssel mit Pesto vermengen. Thunfisch, Oliven, Zwiebeln und Paprika unterheben und servieren.


160 g Hawesta Thunfischfilets, in Olivenöl
Gabel | Schüssel

Doch lieber warme Nudeln? Wir hätten da eine schnelle One-Pot-Pasta mit Thunfisch-Sauce und grünem Spargel im Angebot.

Till
Till, Redaktion

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