Teigtaschen mit Lachs, grünem Spargel und Tomaten

Ein wenig Extravaganza gefällig? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige. In die Teigtasche kommt, was schmeckt: saftiger Lachs, aromatischer Spargel und fruchtige Tomaten. Rein in den Ofen, rein in den Magen!

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

70 ml
Wasser, lauwarm
10 g
Hefe, frisch
0,5 TL
Zucker
150 g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
50 ml
Olivenöl

Für die Füllung:

5 Stangen
Grüner Spargel
2
Tomaten
Salz
Pfeffer
200 g
Lachsfilets, ohne Haut

Zusätzlich:

1
Eigelb, Größe M
2 ml
Wasser, lauwarm

Du brauchst:

Schüsseln Messer Schneidebrett Küchenpapier Backofen Nudelholz Backpapier Backblech Pinsel

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Olivenöl dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


70 ml Wasser, lauwarm | 10 g Hefe, frisch | 0,5 TL Zucker | 150 g Mehl (Type 00) | 50 ml Olivenöl

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung den Spargel waschen, Strunk entfernen und schräg in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Spargel und Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Stangen Grüner Spargel | 2 Tomaten | Salz | Pfeffer
Schüsseln

3 / 5

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und halbieren.


200 g Lachsfilets, ohne Haut
Messer | Schneidebrett

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 2 Rechtecke von ca. 20 x 30 cm schneiden. Mittig auf das erste Rechteck Gemüse und Lachs geben, die Ränder befeuchten und zu einer Tasche einschlagen. Diesen Schritt mit dem restlichen Teig wiederholen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Backofen | Nudelholz

5 / 5

Eigelb mit Wasser verquirlen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Ei-Wasser-Masse einpinseln. Die Oberfläche leicht einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


1 Eigelb, Größe M | 2 ml Wasser, lauwarm
Backpapier | Backblech | Pinsel

Macht einfach Mini-Teigtaschen und nehmt sie als Snack mit zu einer Party. Lachs-Fan? Probier mal unsere Tagliatelle al salmone!

Till
Till, Foodstyling

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