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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Macht einfach Mini-Teigtaschen und nehmt sie als Snack mit zu einer Party. Lachs-Fan? Probier mal unsere Tagliatelle al salmone!

Teigtaschen mit Lachs, grünem Spargel und Tomaten

Ein wenig Extravaganza gefällig? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige. In die Teigtasche kommt, was schmeckt: saftiger Lachs, aromatischer Spargel und fruchtige Tomaten. Rein in den Ofen, rein in den Magen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Macht einfach Mini-Teigtaschen und nehmt sie als Snack mit zu einer Party. Lachs-Fan? Probier mal unsere Tagliatelle al salmone!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
70 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
10 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für die Füllung:
5 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
2
Tomate
Tomaten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
Zusätzlich:
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Olivenöl dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung den Spargel waschen, Strunk entfernen und schräg in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Spargel und Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und halbieren.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 2 Rechtecke von ca. 20 x 30 cm schneiden. Mittig auf das erste Rechteck Gemüse und Lachs geben, die Ränder befeuchten und zu einer Tasche einschlagen. Diesen Schritt mit dem restlichen Teig wiederholen.

5.
Schritt

Eigelb mit Wasser verquirlen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Ei-Wasser-Masse einpinseln. Die Oberfläche leicht einschneiden und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

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