OH MY ITALY!

Tagliatelle al salmone

Italienische Bandnudeln mit einer sahnigen Weißweinsauce und saftigem Lachs – das gewisse Etwas kommt mit Tomatenmark und frischer Petersilie ins Spiel, reingehauen!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Tagliatelle
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
250 g
Lachs
0,5
Bio-Zitrone
50 ml
Weißwein
2 EL
Tomatenmark
200 g
Sahne, 30 % Fett
50 g
Parmesan
6 Stiele
Petersilie
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Herd Topf Messer Schneidebrett Pfanne Reibe
1.183 kcal
Energie
51 g
Eiweiß
65 g
Fett
94 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


250 g Tagliatelle
Herd | Topf

2 / 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch glasig anschwitzen.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Pfanne

3 / 5

Fisch waschen, trocken tupfen, entgräten und in grobe Würfel schneiden. Fisch ebenfalls in die heiße Pfanne geben und scharf anbraten.


250 g Lachs

4 / 5

Zitrone waschen und trocken tupfen. Saft der Zitrone zum Fisch geben und mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Anschließend Tomatenmark zugeben, mit Sahne aufgießen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Parmesan zur Sauce reiben.


0,5 Bio-Zitrone | 50 ml Weißwein | 2 EL Tomatenmark | 200 g Sahne, 30 % Fett | 50 g Parmesan
Reibe

5 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie zur Sauce geben. Vor dem Servieren die Nudeln mit der Sauce vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


6 Stiele Petersilie | Salz und Pfeffer

Tagliatelle sind übrigens auch eine perfekte Pasta-Sorte für Tagliatelle mit Artischocken und Pilzrahm!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

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