Schnelle Tartelette mit Stachelbeeren und Baiser

Tartelettes mit Stachelbeeren und Baiser

Tartelettes selber machen - das lohnt sich! Mit unserem Rezept sind die kleinen französischen Küchlein im Handumdrehen gemacht und können mit einer leckeren Füllung aus Mascarpone-Créme, Stachelbeeren und Baiser jede Naschkatze bestechen.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1072.7 (kcal)
Eiweiß (g): 17.3 (g)
Fett (g): 74.3 (g)
KH (g): 83.3 (g)
Tom
Tipp von Tom
Zu diesem süßen Dessert passen nicht nur Stachelbeeren, sondern auch viele andere Obstsorten.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
100 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
25 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
15 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
Für die Crème
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
200 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
100 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
2 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
Sonstiges
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
50 Gramm Gramm
rote Stachelbeere
rote Stachelbeeren
50 Gramm Gramm
weiße Stachelbeere
weiße Stachelbeeren
20 Gramm Gramm
Baiser, fertig
Baiser, fertig
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Mehl, Salz, Puderzucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. Ei und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (13-14 cm Ø). Förmchen einfetten, mit Teig auslegen und ca. 10 Minuten kaltstellen. Anschließend im Ofen 20-25 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Limette waschen und trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte Limettenabrieb und den gesamten Limettensaft mit Mascarpone, Sahne und Vanillezucker mit einem Handrührgerät aufschlagen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.
Schritt

Crème in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und Tartelettes füllen. 

4.
Schritt

Stachelbeeren waschen und auf die Créme verteilen.

5.
Schritt

Baisers grob zerbröseln und über die Tartelettes streuen. Mit restlichem Limettenabrieb garnieren.

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