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Tante Fanny
Sweets

Tartelettes mit Stachelbeeren und Baiser

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Tartelettes selber machen - das lohnt sich! Mit unserem Rezept sind die kleinen französischen Küchlein im Handumdrehen gemacht und können mit einer leckeren Füllung aus Mascarpone-Créme, Stachelbeeren und Baiser jede Naschkatze bestechen.

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

100
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
25
g
Puderzucker
15
g
Kakaopulver
0,5
TL
Backpulver
1
Ei, Größe M
20
g
Butter
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Für die Crème:

1
Bio-Limette
200
g
Mascarpone
100
g
Schlagsahne
2
Pck.
Vanillezucker
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Außerdem:

Butter, zum Einfetten
50
g
Stachelbeeren, rot
50
g
Stachelbeeren, weiß
20
g
Baisers
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Du brauchst:

Schüssel2 Tartelettförmchen, Ø 10 cmSchneebesen* MesserReibe* Handrührgerät* SpritzbeutelTülleTeigschaber
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1.072 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
74 g
Fett
83 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Zwei sehr kleine braune Tarteböden auf einem weißen Brettchen. Drum herum Schalen mit roten und grünen Stachelbeeren, Frischkäse, Milch und zwei Limetten

1 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Mehl, Salz, Puderzucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. Ei und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (13-14 cm Ø). Förmchen einfetten, mit Teig auslegen und ca. 10 Minuten kaltstellen. Anschließend im Ofen 20-25 Minuten backen.


100 g Weizenmehl |1 Prise Salz |25 g Puderzucker |15 g Kakaopulver |0,5 TL Backpulver |1 Ei, Größe M |20 g Butter | Butter, zum Einfetten
Schüssel | Tartelettförmchen, Ø 10 cm | Schneebesen
In einer Schüssel sind Mascarpone, Gewürze und Limettenabrieb. Rechts daneben die Besen eines Handrührgerätes, links daneben zwei halbierte Limetten

2 / 5

In der Zwischenzeit Limette waschen und trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte Limettenabrieb und den gesamten Limettensaft mit Mascarpone, Sahne und Vanillezucker mit einem Handrührgerät aufschlagen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.


1 Bio-Limette |200 g Mascarpone |100 g Schlagsahne |2 Pck. Vanillezucker
Messer | Reibe | Handrührgerät
Zwei Tartelett-Böden auf einem weißen Brettchen sind mit Sahne bespritzt. Daneben eine Sprütztüte mit Sahne

3 / 5

Crème in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und Tartelettes füllen. 


Spritzbeutel | Tülle | Teigschaber
Auf einem Holzbrett liegen zwei Tarteletts, die mit weißer Creme versehen sind. Darauf sind teilweise Stachelbeeren verteilt. Daneben liegen drei grüne und drei rote Stachelbeeren

4 / 5

Stachelbeeren waschen und auf die Créme verteilen.


50 g Stachelbeeren, rot |50 g Stachelbeeren, weiß
Zwei verzierte Tarteletts auf einem Holzbrett. Daneben ein halbiertes Baiserstück

5 / 5

Baisers grob zerbröseln und über die Tartelettes streuen. Mit restlichem Limettenabrieb garnieren.


20 g Baisers

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Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken. Zwar ohne Schoki, aber trotzdem lecker!

Zu diesem süßen Dessert passen nicht nur Stachelbeeren, sondern auch viele andere Obstsorten.

Tom
Tom, Foodstyling
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