Tartelettes selber machen - das lohnt sich! Mit unserem Rezept sind die kleinen französischen Küchlein im Handumdrehen gemacht und können mit einer leckeren Füllung aus Mascarpone-Créme, Stachelbeeren und Baiser jede Naschkatze bestechen.
15 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
100 g Weizenmehl | ||
1 Prise Salz | ||
25 g Puderzucker | ||
15 g Kakaopulver | ||
0,5 TL Backpulver | ||
1 Ei, Größe M | ||
20 g Butter | ||
Für die Crème: | ||
1 Bio-Limette | ||
200 g Mascarpone | ||
100 g Schlagsahne | ||
2 Pck. Vanillezucker | ||
Außerdem: | ||
Butter, zum Einfetten | ||
50 g Stachelbeeren, rot | ||
50 g Stachelbeeren, weiß | ||
20 g Baisers | ||
Du brauchst:
Schüssel2 Tartelettförmchen, Ø 10 cmSchneebesen* MesserReibe* Handrührgerät* SpritzbeutelTülleTeigschaber1.072 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
74 g
Fett
83 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken. Zwar ohne Schoki, aber trotzdem lecker!
Zu diesem süßen Dessert passen nicht nur Stachelbeeren, sondern auch viele andere Obstsorten.
Bock auf mehr?
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