Das beste aus der Normandie in nur einem Rezept vereint: Camembert, Äpfel und Calvados. Eine herzhaft-süße Tarte zum Verlieben mit körnigem Maille Senf à l' Ancienne. Bon appétit!
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Mürbeteig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
125
g
Butter
| ||
1
Stk.
Ei, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Füllung: | ||
250
g
Camembert
| ||
1
g
Butter
| ||
500
g
Äpfel
| ||
3
Stiele
Thymian
| ||
80
ml
Calvados
| ||
100
ml
Milch, 3,8 % Fett
| ||
50
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
2
Stk.
Eier, Größe M
| ||
1
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
| ||
1
Prise
Muskat
| ||
Zubereitung
Calvados ist ein Apfelbrandwein, der ausgezeichnet zu Gerichten mit Äpfeln passt, sowohl süßen als auch herzhaften.