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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer mehr Lust und Zeit hat, kann die Bäume natürlich weiter verzieren, z.B. mit Zuckerguss und Streuseln. Die ausgestochenen kleinen Tannenbäume können natürlich trotzdem gebacken und genossen werden. Lest noch mehr zum 1 x 1 der Weihnachtsbäckerei!
 

Weihnachtliche Tannenbaum-Plätzchen

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum wie rot ist deine Füllung! Unsere Tannenbaum-Plätzchen sorgen mit ihrer leuchtend roten Bonbon-Mitte auf jedem weihnachtlich gedeckten Tisch für einen Hingucker.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer mehr Lust und Zeit hat, kann die Bäume natürlich weiter verzieren, z.B. mit Zuckerguss und Streuseln. Die ausgestochenen kleinen Tannenbäume können natürlich trotzdem gebacken und genossen werden. Lest noch mehr zum 1 x 1 der Weihnachtsbäckerei!
 

Zutaten

28 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
30 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
45 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
80 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Deko
9
rotes Bonbon
rote Bonbons
15 Milliliter Milliliter
rote Lebensmittelfarbe
rote Lebensmittelfarbe
70 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Butter, Puderzucker, Orangenabrieb und Vanillemark mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Eigelb und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C). Teig nochmals kurz durchkneten und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit dem großen Tannenbaumausstecher Tannenbäume ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit einem kleineren Tannenbaumausstecher mittig aus den Tannenbäumen einen Baum ausstechen und den kleinen Tannenbaum entfernen. Bäume im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

3.
Schritt

Für die Deko Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerstoßen. In einer Schüssel mit roter Lebensmittelfarbe mischen.


4.
Schritt

Blech mit den Plätzchen aus dem Ofen nehmen. In die Tannenbaumaussparung in der Mitte die zerstoßenen Bonbons verteilen und weitere 5 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb und die Bonbons geschmolzen sind. Plätzchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Bäume mit Puderzucker bestreuen und in einer Dose aufbewahren.

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