Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1203 kcal
Eiweiß: 56 g
Fett: 65 g
KH: 96 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Für ein „Medium-Steak“ solltet ihr das Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute pro cm Dicke anbraten. Wer auf die Carbs verzichten möchte, kann das Fleisch auch pur mit etwas Gremolata genießen.

Tagliatelle mit Rinderstreifen und Pfeffersauce

Pasta ist einfach die vollendetste Form der Kohlenhydrate! Da kommen die Tagliatelle mit saftigem Rinderhüftsteak und einer feurigen Pfeffersauce gerade richtig. Eine ordentliche Portion Grana Padano darf selbstverständlich nicht fehlen. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1203 kcal
Eiweiß: 56 g
Fett: 65 g
KH: 96 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Für ein „Medium-Steak“ solltet ihr das Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute pro cm Dicke anbraten. Wer auf die Carbs verzichten möchte, kann das Fleisch auch pur mit etwas Gremolata genießen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
10
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
Schalotte
Schalotten
250 Gramm Gramm
Tagliatelle
Tagliatelle
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Rinderhüftsteak
Rinderhüftsteak
2 Esslöffel Esslöffel
grüner Pfeffer, eingelegt (Glas)
grüner Pfeffer, eingelegt (Glas)
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
50 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva

Zubereitung

1.
Schritt
Zuckerschoten werden auf Holzbrett in Streifen geschnitten, im Hintergrund liegen Rispentomaten

Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

3.
Schritt
Rinderhüftsteak wird mit Kochpinzette in Grillpfanne gewendet

In der Zwischenzeit die Hälfte des Olivenöls in einer Grillpfanne erhitzen und das Hüftsteak von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Hüftsteak aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

4.
Schritt
Pfeffersauce in Kasserolle auf Gasherd wird mit Sahne angegossen

Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und grünen Pfeffer dazugeben und anschwitzen bis die Schalotten glasig sind. Mit Sahne ablöschen, mit Salz abschmecken und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

5.
Schritt
Tagliatelle werden aus weißem Sieb in Sahnesauce gegeben

Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten zur Sauce geben. Grana Padano reiben und die Hälfte davon unter die Sauce rühren.

6.
Schritt
Rindersteak wird auf Holzbrett in Streifen geschnitten

Zum Anrichten das Steak in Tranchen (breite Streifen) schneiden und auf die Nudeln geben. Mit dem restlichen Grana Padano garnieren.

Video zu Tagliatelle mit Rinderstreifen und Pfeffersauce

Tagliatelle mit Pfeffersaue und Rinderstreifen auf rundem Teller

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