Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Noch mehr Schärfe gefällig? Probier‘ mal unseren Chili-Dip!

Tacos mit Hackfleisch und weißem Bohnenmus

Bei uns ist jeden Tag der Woche Taco Tuesday. Denn wer könnte zu diesen Tortillas gefüllt mit Hackfleisch und weißem Bohnenmus schon "No" sagen. Wir schreien "Viva la Mexican Food" und machen uns hierfür gerne die Hände etwas kleckerig. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Noch mehr Schärfe gefällig? Probier‘ mal unseren Chili-Dip!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tortillas:
8
kleine Weizentortilla
kleine Weizentortillas
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Limette
Limetten
2
Tomate
Tomaten
3 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
Für das Bohnenmus:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
400 Gramm Gramm
weiße Bohne (Dose, Abtropfgewicht 240 g)
weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht 240 g)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Weizentortillas in einer Grillpfanne ohne Fett anrösten und die noch warmen Tortillas anschließend über einer Flasche rund biegen. Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Knoblauch scharf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Zwiebeln mit Limettensaft marinieren. Tomaten waschen, abtrocknen, entkernen und in Streifen schneiden.

3.
Schritt

Für das Bohnenmus Knoblauch schälen. Bohnen abgießen, zusammen mit Knoblauch und Olivenöl in einen Standmixer geben und pürieren. Bohnenmus mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Tacos mit Bohnenmus bestreichen, Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten auf die Tacos geben. Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter vom Stiel zupfen, auf den Tacos verteilen und servieren.

Video zu Tacos mit Hackfleisch und weißem Bohnenmus

Tacos mit Hackfleisch und weißem Bohnenmus, darauf Tomaten und Koriander. Nebeneinander angerichtet und von oben fotografiert. Im Bild zu sehen sind Limetten und weißes Bohnenmus auf dunklem Untergrund.

Die neuesten Rezepte