Sushirrito

Mega geiles Sushi in der Größe eines Burritos? OH HELL YES!

Und denkt dran: was auch immer passiert – nicht beim Rollen aufgeben!

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Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 419.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 49.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Die Zutaten bekommt man am besten im Asia-Supermarkt.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Sushireis
Sushireis
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker
60 Milliliter Milliliter
Reisessig
Reisessig
1
Salatgurke
Salatgurken
0,5
gelbe Paprikaschote
gelbe Paprikaschoten
1
Avocado
Avocados
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
4
Noriblatt
Noriblätter
200 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
4 Esslöffel Esslöffel
Teriyakisoße
Teriyakisoße
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
Zubereitung
1.
Schritt

Sushi-Reis mehrmals waschen, bis das Wasser klar bleibt. 550 ml Wasser aufkochen, den Reis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln. Anschließend den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10-15 Minuten quellen lassen. 

2.
Schritt

Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

3.
Schritt

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

4.
Schritt

Noriblätter auf ein Brett legen und auf jedes Blatt 1/4 des Reis verteilen. Mit Gemüse und Fisch belegen und mit Teriyakisoße beträufeln und mit Sesam bestreuen. Zu einer Tüte oder großen Rolle formen und servieren.

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