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Spicy Poke Bowl mit Mango-Chutney

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Poke Bowls sind gerade voll im Trend - und das nicht ohne Grund! Bei uns landen Lachs, Avocado, Möhren, Bohnen und Paprika mit schwarzem Reis in der Schüssel, dazu gibt's ein scharfes Mango-Chutney.

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bowl:

100
g
Reis
Salz
100
g
Edamame
4
g
Ingwer, frisch
4
EL
200
g
Lachs
1
Avocado
2
Limettensaft
1
Möhre
0,5
Paprika, gelb
50
ml
Wasser
schließen

Für das Chutney:

0,5
Mango
1
Chilischote
3
Stiele
Koriander
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* Schneidebrett* MesserStabmixer*
schließen
596 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
26 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 7

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


100 g Reis | Salz
Herd
Edamame aus Schale lösen

2 / 7

Edamame in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnen aus der Schale lösen.


100 g Edamame | Salz
Lachs in Sojasauce

3 / 7

Für den Lachs Ingwer in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Sojasoße und 50 ml Wasser aufkochen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze im Ingwer-Sud 2–3 Minuten gar ziehen.


4 g Ingwer |4 EL Sojasauce |50 ml Wasser |200 g Lachs
Topf
Avocado und Limettensaft

4 / 7

Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln.


1 Avocado |2 Limettensaft
Möhren in Streifen schneiden

5 / 7

Möhre waschen, schälen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.


1 Möhre |0,5 Paprika, gelb
Mango halbieren

6 / 7

Für das Chutney Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden und klein würfeln. Restliches Fruchtfleisch vom Kern kratzen und pürieren.


0,5 Mango
Stabmixer
Mango-Chutney herstellen

7 / 7

Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter in feine hacken. Mangowürfel und –Püree mit Chili und Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Edamame und Lachs, Möhre und Paprika anrichten und mit Mango-Chutney servieren.


1 Chilischote | Stiel Koriander | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer

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Beim Lachs sind über 2/3 des Fettes ungesättigte Fettsäuren, welche sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem auswirken.

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