MENÜ
- Anzeige -
Sushi Sandwich

Sushi-Sandwich

Heute muss nicht das Runde in's Eckige, sondern das Runde wird zum Eckigen. Die beliebte japanische Reisrolle wird nämlich als Sandwich neu interpretiert. Das ist besonders praktisch für alle, die so ihre Probleme beim Rollen von Sushi haben!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Wüsthof
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris
Für die vegetarische Alternative einfach geräucherten Tofu anbraten, mit etwas Teriyakisoße marinieren und anstelle des Lachses einschlagen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Sushireis
Sushireis
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker + etwas zum Würzen
Zucker + etwas zum Würzen
2 Esslöffel Esslöffel
Reisessig
Reisessig
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Rotkohl
Rotkohl
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1
Avocado
Avocados
150 Gramm Gramm
Lachsfilet
Lachsfilets
100 Gramm Gramm
Bio-Gurke
Bio-Gurken
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Esslöffel Esslöffel
Wasabinuss
Wasabinüsse
2
Noriblatt
Noriblätter
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
0
etwas Sesam
etwas Sesamöl
Zubereitung
1.
Schritt
Sushi Sandwich Rotkohl Würzen

Sushi-Reis nach Verpackungsanweisung zubereiten, auskühlen lassen und mit Zucker, Essig und Salz abschmecken. Rotkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und Sesamöl verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Sushi Sandwich Gurke Schneiden

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und mit einem Sparschäler zu Nudeln runterschälen.

3.
Schritt
Sushi Sandwich Koriander Und Wasabinüsse Mit Rotkohl Vermengen

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter mit Wasabinüssen grob hacken. Mit dem Rotkohl vermengen und mit Salz und Zucker abschmecken.

4.
Schritt
Sushi Sandwich Sandwich Belegen

Pro Portion ¼ des Reises mittig auf den Nori-Blättern verteilen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Mayo bestreichen, mit Sesam bestreuen und mit dem restlichen Reis abschließen. Überstehende Ränder mit etwas Wasser anfeuchten die Sandwiches zu einem Paket einschlagen. Sushi-Sandwiches halbieren und servieren.

Video zu Sushi-Sandwich