Süßkartoffel-Toast mit süßem Quark

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unsere neue Lieblingsknolle kommt jetzt in Toast-Form. Quark und Granatapfelkerne oben drauf, noch ein paar Kakaonibs dazu und fertig ist unser gesundes Frühstück.

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Süßkartoffel, à ca. 400 g
100
g
Magerquark, max. 10 % Fett
2
TL
Zimt, gemahlen
2
TL
Ahornsirup
2
Bananen
2
Stiele
Melisse
2
TL
Kakaobnibs
4
TL
Granatapfelkerne
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* Schneidebrett* Messer Toaster Schüssel Schneebesen*
schließen
386 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
2 g
Fett
77 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Geschälte Süßkartoffel wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten. Unscharf im Bildrand Schüsseln, Besteck und eine Pflanze

1 / 4

Süßkartoffel waschen, schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze mehrmals toasten, bis sie goldbraun sind.


1 Süßkartoffel, à ca. 400 g
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Toaster
In einer großen Glasschüssel wird ein Quarkdip mit einem Schneebesen verrührt.

2 / 4

Quark mit Zimt und Ahornsirup in einer Schüssel glatt rühren.


100 g Magerquark, max. 10 % Fett | 2 TL Zimt, gemahlen | 2 TL Ahornsirup
Schüssel | Schneebesen
Eine Banane wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten

3 / 4

Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


2 Bananen | 2 Stiele Melisse
Süßkartoffel-Toast mit süßem Quark auf einem länglichen Stück Holz angerichtet.

4 / 4

Süßkartoffeltoast mit Quark bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Restlichen Quark auf der Banane verteilen. Süßkartoffeltoasts mit Kakaonibs, Granatapfelkernen und Melisse garnieren.


2 TL Kakaobnibs | 4 TL Granatapfelkerne
Tutorial | Granatapfel entkernen

Zimt enthält viel Vitamin A und C und kurbelt den Stoffwechsel und damit die Fettverbrennung an. Hier findet ihr eine herzhafte Variante von unserem Süßkartoffeltoast.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden