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Süßkartoffel-Toast mit süßem Quark

Unsere neue Lieblingsknolle kommt jetzt in Toast-Form. Quark und Granatapfelkerne oben drauf, noch ein paar Kakaonibs dazu und fertig ist unser gesundes Frühstückchen.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 386 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 2 g
KH: 77 g
Bild von Till

Tipp von Till

Zimt enthält viel Vitamin A und C und kurbelt den Stoffwechsel und damit die Fettverbrennung an. Hier findet ihr eine herzhafte Variante von unserem Süßkartoffeltoast.

Süßkartoffel-Toast mit süßem Quark

Unsere neue Lieblingsknolle kommt jetzt in Toast-Form. Quark und Granatapfelkerne oben drauf, noch ein paar Kakaonibs dazu und fertig ist unser gesundes Frühstückchen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Süßkartoffel (à ca. 400 g)
Süßkartoffeln (à ca. 400 g)
100 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10%)
Quark (Magerquark max. 10%)
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel Teelöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
2
Banane
Bananen
2 Stiel Stiele
Melisse
Melisse
2 Teelöffel Teelöffel
Kakaonib
Kakaonibs
4 Teelöffel Teelöffel
Granatapfelkern
Granatapfelkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Süßkartoffel waschen, schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze mehrmals toasten, bis sie goldbraun sind.

2.
Schritt

Quark mit Zimt und Ahornsirup in einer Schüssel glatt rühren.

3.
Schritt

Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

4.
Schritt

Süßkartoffeltoast mit Quark bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Restlichen Quark auf der Banane verteilen. Süßkartoffeltoasts mit Kakaonibs, Granatapfelkernen und Melisse garnieren.

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