Süßkartoffel-Pommes mit Honig-Sesam-Dip

Süßkartoffel-Pommes gehören definitiv in die Top 10 unserer Fingerfood-Favorites! Schön kross ausgebacken und mit Zitrone und Petersilie verfeinert, sind unsere Süßkartoffel-Sticks ein echtes Highlight. Tipp: Honig-Sesam-Dip nicht vergessen!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Dip:

3 EL
Sesam
1
Bio-Zitrone
1 Zweig
Rosmarin
5 EL
Honig, flüssig

Für die Pommes:

600 g
Süßkartoffeln
1 EL
Stärke
2 Stiele
Petersilie
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Salz

Du brauchst:

Topf Pfanne Schöpfkelle Schneebesen
381 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
20 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Dip Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.


3 EL Sesam | 1 Bio-Zitrone | 5 EL Honig, flüssig | 2 Stiele Petersilie
Topf

2 / 4

Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen ziehen. 2 EL Zitronensaft und Honig in einem Topf erhitzen, glattrühren und etwas abkühlen lassen. Sesam und Rosmarin unterrühren.


600 g Süßkartoffeln | 1 EL Stärke

3 / 4

Für die Süßkartoffel-Pommes Süßkartoffeln waschen, schälen und zu Pommes schneiden. Anschließend in Speisestärke wälzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren | Salz
Pfanne

4 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Pommes darin portionsweise knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenabrieb und Petersilie vermengen und mit Salz würzen. Süßkartoffel-Pommes mit Sesam-Honig-Dip servieren.


1 Zweig Rosmarin

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Boris
Boris, Foodstyling

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