Süßkartoffel-Kumpir mit Kräuterquark

Süßkartoffeln können so viel mehr als Pommes! Gefüllt mit buntem Gemüse und einem leckeren Kräuterquark-Dip ist dieser Süßkartoffel-Kumpir ein echtes Soul Food!

Claudius
Claudius, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Kumpir

2
Süßkartoffeln, à ca. 200 g
4 EL
Olivenöl
Salz
50 g
Couscous
0,5
Salatgurke
0,25 Bunde
Radieschen
100 g
Tomaten, klein
0,5 Bunde
Petersilie

Für den Kräuterquark

1
Bio-Zitrone
50 g
Magerquark, 0,1 % Fett
50 ml
Milch, 1,5 % Fett
100 g
Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Backofen Alufolie Herd Topf Gabel Messer Schneidebrett Schüssel
713 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
28 g
Fett
88 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Süßkartoffeln waschen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Anschließend in Alufolie wickeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen.


2 Süßkartoffeln, à ca. 200 g | 2 EL Olivenöl | Salz
Süßkartoffeln vorbereiten

2 / 4

Für den Salat Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit einer Gabel auflockern. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gurke würfeln. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke, Radieschen, Tomaten und Kräuter mit Couscous vermengen und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer würzen.


50 g Couscous | 0,5 Salatgurke | 0,25 Bunde Radieschen | 100 g Kirschtomaten | 0,5 Bunde Petersilie | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 4

Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Milch und Frischkäse mit Zitronenabrieb und -Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Zitrone | 50 g Quark | 50 ml Milch | 100 g Frischkäse | Salz | Pfeffer

4 / 4

Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und der Länge nach halbieren. Salat in die Kartoffel füllen und mit Kräuterquark servieren.


Für eine kürzere Garzeit die Süßkartoffeln nach dem Waschen mit einem Messer mehrfach einstechen. Und am nächsten Tag gibt's Süßkartoffel-Kumpir mit Ziegenfrischkäse!

Claudius
Claudius, Foodstyling

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