1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffel-kumpir
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Süßkartoffel-Kumpir mit Ziegenfrischkäse

(42)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn das mal nicht gesund ist: Süßkartoffel-Kumpir mit herrlich frischer Rote-Bete-Füllung und Sprossen, abgerundet mit Ziegenfrischkäse und Orangensaft! Klingt richtig lecker und die Zubereitung ist ein Klacks.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Kumpir:

2
Süßkartoffeln, à ca. 500 g
schließen

Für die Füllung:

300
g
Rote Beten, vakuumiert
1
Apfel
0,5
Orangensaft
1
Knoblauchzehe
4
EL
Sojajoghurt
2
Stiele
Dill
100
g
Ziegenfrischkäse
4
EL
Sprossen
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* BackblechReibe* Schüssel
schließen
250 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
9 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft: 140 °C). Süßkartoffeln waschen, mit einem Messer rundherum einstechen und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten garen. 


2 Süßkartoffeln, à ca. 500 g
Messer | Backblech

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Füllung Rote Bete abtropfen und grob raspeln. Apfel waschen, entkernen und grob reiben. Saft der halben Orange auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 


300 g Rote Beten, vakuumiert |1 Apfel |0,5 Orangensaft |1 Knoblauchzehe |2 Stiele Dill
Schneidebrett | Reibe
Tutorial | Zitrone auspressen

3 / 4

Rote Bete und Apfelraspel in einer Schüssel mit Orangensaft, Knoblauch, Sojajoghurt und Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren. 


100 g Ziegenfrischkäse |4 EL Sojajoghurt | Salz und Pfeffer
Schüssel

4 / 4

Sprossen waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Rote-Bete-Füllung füllen und mit Sprossen garnieren. 


4 EL Sprossen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

In unserem Kumpir-Allrounder findet ihr alles, was ihr über die gefüllte Kartoffel wissen müsst. Und jede Menge Rezepte!

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...