Süßkartoffel-Kumpir mit Ziegenfrischkäse und Sprossen in einer Schale mit Gabel.

Süßkartoffel-Kumpir mit Ziegenfrischkäse

Wenn das mal nicht gesund ist: Süßkartoffel-Kumpir mit herrlich frischer Rote-Bete-Füllung und Sprossen, abgerundet mit Ziegenfrischkäse und Orangensaft! Klingt richtig lecker und die Zubereitung ist ein Klacks.

Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Kumpir:

2 Süßkartoffeln, à ca. 500 g

Für die Füllung

300 g Rote Beten, vakuumiert
1 Apfel
0.5 Orangensaft
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojajoghurt
2 Stiele Dill
100 g Ziegenfrischkäse
4 EL Sprossen
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Backbleche Messer Schneidebretter Reibe Schüsseln
250 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
9 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft: 140 °C). Süßkartoffeln waschen, mit einem Messer rundherum einstechen und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten garen. 


2 Süßkartoffeln, à ca. 500 g
Backblech | Messer

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Füllung Rote Bete abtropfen und grob raspeln. Apfel waschen, entkernen und grob reiben. Saft der halben Orange auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 


300 g Rote Beten, vakuumiert | 1 Apfel | 0.5 Orangensaft | 1 Knoblauchzehe | 2 Stiele Dill
Schneidebrett | Reibe
Zitrone auspressen

3 / 4

Rote Bete und Apfelraspel in einer Schüssel mit Orangensaft, Knoblauch, Sojajoghurt und Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren. 


100 g Ziegenfrischkäse | 4 EL Sojajoghurt | Salz und Pfeffer
Schüssel

4 / 4

Sprossen waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Rote-Bete-Füllung füllen und mit Sprossen garnieren. 


4 EL Sprossen

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Hannes, Foodstyling

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