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Süßkartoffel-Kumpir mit Rote Bete

Süßkartoffel-Kumpir mit Ziegenfrischkäse

Wenn das mal nicht gesund ist: Süßkartoffel-Kumpir mit herrlich frischer Rote-Bete-Füllung und Sprossen! Klingt nicht nur richtig lecker, ist auch schnell gemacht und mit Linn, unserer Veggie-Queen, wird die Zubereitung ein Klacks.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 250.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 9.0 (g)
KH (g): 32.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

In unserem Kumpir-Allrounder findet ihr alles, was ihr über die gefüllte Kartoffel wissen müsst. Und jede Menge Rezepte!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kumpir:
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Süßkartoffel (à ca. 500 g)
Süßkartoffeln (à ca. 500 g)
Für die Füllung
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rote Bete, vakuumiert
Rote Bete, vakuumiert
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Apfel
Äpfel
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Bio-Orange, Saft
Bio-Orangen, Saft
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sojajoghurt
Sojajoghurt
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Dill
Dill
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sprosse
Sprossen
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft: 140 °C). Süßkartoffeln waschen, mit einem Messer rundherum einstechen und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten garen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Rote Bete abtropfen und grob raspeln. Apfel waschen, entkernen und grob reiben. Saft der halben Orange auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

3.
Schritt

Rote Bete und Apfelraspel in einer Schüssel mit Orangensaft, Knoblauch, Sojajoghurt und Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren. 

4.
Schritt

Sprossen waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Rote-Bete-Füllung füllen und mit Sprossen garnieren. 

Video zu Süßkartoffel-Kumpir mit Ziegenfrischkäse