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Süßkartoffel-Kokos-Suppe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süßkartoffel-Suppe mal asiatisch: mit Kokosmilch, rotem Curry und Koriander. Schön cremig und sogar vegan! 

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

2
Süßkartoffeln
1
Zwiebel
20
g
Ingwer
2
EL
Erdnussöl
1
TL
Currypaste, rot
400
ml
Kokosmilch
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Für das Topping:

20
g
Sprossen
1
Frühlingszwiebel
1
Chilischote
10
g
Erdnüsse
2
Stiele
Koriander
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Herd Stabmixer Sieb
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828 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
51 g
Fett
83 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer anschwitzen, Currypaste hinzugeben und mitschwitzen. Süßkartoffeln hinzugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.


2 Süßkartoffeln | 1 Zwiebel | 20 g Ingwer | 2 EL Erdnussöl | 1 TL Currypaste, rot | 400 ml Kokosmilch
Topf | Herd | Stabmixer | Sieb

2 / 3

Sprossen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebel und Chilischote waschen und klein schneiden.


20 g Sprossen | 1 Frühlingszwiebel | 1 Chilischote
Messer | Schneidebrett

3 / 3

Die Suppe anrichten und mit Frühlingszwiebel, Chilischote, Erdnüssen und Koriander garnieren.


10 g Erdnüsse | 2 Stiele Koriander

Wenn die Suppe ein wenig zu dickflüssig ist, einfach 1 - 2 EL Wasser hinzugeben und gut verrühren. Lust auf mehr Süßkartoffelsuppe?

Hanno
Hanno, Foodstyling

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