Süßkartoffel-Kokos-SuppePinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 828 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 51 g
KH: 83 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wenn die Suppe ein wenig zu dickflüssig ist, einfach 1 - 2 EL Wasser hinzugeben und gut verrühren. Lust auf mehr Süßkartoffelsuppe?

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Suppe mal asiatisch: mit Kokosmilch, rotem Curry und Koriander. Schön cremig und sogar vegan! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 828 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 51 g
KH: 83 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wenn die Suppe ein wenig zu dickflüssig ist, einfach 1 - 2 EL Wasser hinzugeben und gut verrühren. Lust auf mehr Süßkartoffelsuppe?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
2
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
1
Zwiebel
Zwiebeln
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnussöl
Erdnussöl
1 Teelöffel Teelöffel
rote Currypaste
rote Currypaste
400 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Topping
20 Gramm Gramm
Sprossen
Sprossen
1
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
1
Chilischote
Chilischoten
10 Gramm Gramm
Erdnuss
Erdnüsse
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander

Zubereitung

1.
Schritt

Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer anschwitzen, Currypaste hinzugeben und mitschwitzen. Süßkartoffeln hinzugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.
Schritt

Sprossen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebel und Chilischote waschen und klein schneiden.

3.
Schritt

Die Suppe anrichten und mit Lauchzwiebel, Chilischote, Erdnüssen und Koriander garnieren.

Video zu Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Suppe mit Topping aus Sprossen, Frühlingszwiebeln, Chili, Erdnüssen und Koriander auf weißem Tisch

Die neuesten Rezepte