Wer bei "Causa" auf Ursachenforschung geht, der liegt in dem Falle falsch – "Causa" bezeichnet auch ein peruanisches Traditionsgericht, eine geschichtete Kartoffelleckerei, hier angereichert mit Quinoa und Grill-Avocado.
35 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Süßkartoffel, à ca. 500 g
|
10
g
Kurkuma, frisch
|
1
Zwiebel, rot
|
1
Chilischote, mild
|
3
EL
Erdnussöl
|
50
g
Quinoa, weiß
|
1
Bio-Limette
|
Salz
|
1
Avocado
|
6
Stiele
Koriander
|
Du brauchst:
Küchenwaage Sparschäler Messer Schneidebrett Schüssel Topf, mit Deckel Herd Reibe Saftpresse Löffel Pfanne Gabel Ausstechring, Ø 10 cmZubereitung
In Peru wird die Causa auch als kalte Variante gereicht und lässt sich so super vorbereiten. Noch mehr Avocado-Action gefällig? Wie wäre es mit einem Avocado-Garnelen-Salat?