Avocado-Salat mit Garnelen mit Dressing in kleiner Schale auf grauem Untergrund
Daily Boom

Avocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressing

Euch fehlt für diese Woche noch ein Daily Boom? Here it is: grüner Salat mit Avocado und Knoblauch-Garnelen. Das Dressing ist süß und scharf zugleich und perfektioniert das boomige Salat-Rezept.

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

2 Avocados
2 Stiele Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
150 g Garnelen, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Babyleaf-Salate
2 Tomaten

Für das Dressing:

1 Schalotte
1 Peperoni, rot
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Reibe Saftpresse Schneidebretter Messer Pfannen Herd

Zubereitung

1 / 4

Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in gleichmäßige Keile schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.


2 Frühlingszwiebeln | 2 Stiele Petersilie | 2 Avocados
Schneidebrett | Messer

2 / 4

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hinzugeben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch zugeben.


2 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 150 g Garnelen, küchenfertig
Pfanne | Herd

3 / 4

Für das Dressing Schalotte schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schalotte und Peperoni in eine Schüssel geben, Abrieb und Saft, Olivenöl, Honig und Weißweinessig hinzugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 2 EL Weißweinessig | 1 EL Honig | 4 EL Olivenöl | 1 Bio-Zitrone | 1 Peperoni, rot | 1 Schalotte

4 / 4

Salat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in Keile schneiden. Salat, Tomaten, Avocado, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Garnelen in eine Schüssel geben, Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.


2 Tomaten | 100 g Babyleaf-Salate

Die Zubereitung der Garnelen kann auch anders aussehen. Hier findet ihr ein easy peasy Rezept für knusprig frittierte Garnelen.

Hanno, Foodstyling

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