Avocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressing
Euch fehlt für diese Woche noch ein Daily Boom? Here it is: grüner Salat mit Avocado und Knoblauch-Garnelen. Das Dressing ist süß und scharf zugleich und perfektioniert das boomige Salat-Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in gleichmäßige Keile schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hinzugeben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch zugeben.
Für das Dressing Schalotte schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schalotte und Peperoni in eine Schüssel geben, Abrieb und Saft, Olivenöl, Honig und Weißweinessig hinzugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in Keile schneiden. Salat, Tomaten, Avocado, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Garnelen in eine Schüssel geben, Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.