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Avocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressing

Euch fehlt für diese Woche noch ein Daily Boom? Here it is: grüner Salat mit Avocado und Knoblauch-Garnelen. Das Dressing ist süß und scharf zugleich und perfektioniert das boomige Salat-Rezept.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Die Zubereitung der Garnelen kann auch anders aussehen. Hier findet ihr ein easy peasy Rezept für knusprig frittierte Garnelen.

Avocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressing

Euch fehlt für diese Woche noch ein Daily Boom? Here it is: grüner Salat mit Avocado und Knoblauch-Garnelen. Das Dressing ist süß und scharf zugleich und perfektioniert das boomige Salat-Rezept.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
2
Avocado
Avocados
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
150 Gramm Gramm
Garnelen, küchenfertig
Garnelen, küchenfertig
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Babyleaf-Salat
Babyleaf-Salat
2
Tomate
Tomaten
Für das Dressing:
1
Schalotte
Schalotten
1
rote Peperoni
rote Peperoni
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in gleichmäßige Keile schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

2.
Schritt

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hinzugeben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch zugeben.

3.
Schritt

Für das Dressing Schalotte schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schalotte und Peperoni in eine Schüssel geben, Abrieb und Saft, Olivenöl, Honig und Weißweinessig hinzugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Salat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in Keile schneiden. Salat, Tomaten, Avocado, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Garnelen in eine Schüssel geben, Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.

Video zu Avocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressing

Avocado-Salat mit Garnelen mit Dressing in kleiner Schale auf grauem Untergrund

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