Quesadillas befördern uns ins doppelte Tortilla-Glück, denn hier landen gleich zwei Tortillafladen übereinander. Allerdings nicht ohne geschmolzene Käseschicht dazwischen. Damit sich der Queso nicht so einsam fühlt, gesellt sich noch eine Lage Süßkartoffel-Bohnen dazwischen, Serviert wird der Leckerbissen mit tomatigem Salsa und knofeliger Guacamole. Arriba, Mexico!
45 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
Für die Tortillas: | ||
450
g
Süßkartoffeln
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2
EL
Rapsöl
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Salz
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240
g
Schwarze Bohnen, Abtropfgewicht
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8
Weizentortillas
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150
g
Cheddar, gerieben
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Für die Salsa: | ||
400
g
Strauchtomaten
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1
Chilischote
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4
Stiele
Koriander
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1
Schalotte
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1
Limette
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Salz
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Für die Guacamole: | ||
1
Avocado
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1
Knoblauchzehe
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1
Schalotte
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1
Limette
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Salz
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Zubereitung
Tomatenkerne für Tomatensauce oder Suppe im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Hier kommt das Rezept für eine würzige Tomatensuppe mit geschmorten Tomaten.