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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Tomatenkerne für Tomatensauce oder Suppe im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Hier kommt das Rezept für eine würzige Tomatensuppe mit geschmorten Tomaten.

Süßkartoffel-Bohnen-Quesadilla mit Tomatensalsa und Guacamole

Quesadillas befördern uns ins doppelte Tortilla-Glück, denn hier landen gleich zwei Tortillafladen übereinander. Allerdings nicht ohne geschmolzene Käseschicht dazwischen. Damit sich der Queso nicht so einsam fühlt, gesellt sich noch eine Lage Süßkartoffel-Bohnen dazwischen, Serviert wird der Leckerbissen mit tomatigem Salsa und knofeliger Guacamole. Arriba, Mexico! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Tomatenkerne für Tomatensauce oder Suppe im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Hier kommt das Rezept für eine würzige Tomatensuppe mit geschmorten Tomaten.

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tortillas:
450 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0
Salz
Salz
240 Gramm Gramm
schwarze Bohnen (Dose, Abtropfgewicht 240 g)
schwarze Bohnen (Dose, Abtropfgewicht 240 g)
8
Tortillafladen
Tortillafladen
150 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
Für die Salsa:
400 Gramm Gramm
Strauchtomate
Strauchtomaten
1
rote Chili
rote Chili
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1
Schalotte
Schalotten
1
Limette
Limetten
0
Salz
Salz
Für die Guacamole:
1
Avocado
Avocados
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Schalotte
Schalotten
1
Limette
Limetten
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Tortillas Süßkartoffel waschen, trocknen, schälen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erwärmen, Süßkartoffelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz würzen und gelegentlich umrühren. Bohnen mit der Flüssigkeit aus der Dose zur Süßkartoffel geben. Sud im Topf bei niedriger Hitze reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

2.
Schritt

Für die Salsa Tomaten, Chili und Koriander waschen und trocknen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Chili für die Guacamole zur Seite legen. Koriander trocken schütteln und mit Stiel fein hacken, die Hälfte ebenfalls für die Guacamole zur Seite legen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Schalotten, Koriander und Chili in eine Schüssel geben. Saft einer Limette dazu pressen und mit Salz abschmecken. Salsa zur Seite stellen.


3.
Schritt

Für die Guacamole die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in der Schale einschneiden und mit einem Löffel von der Schale in eine Schüssel lösen. Knoblauch und Schalotte schälen, restliche Chili und restlichen Koriander dazugeben. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Limettensaft dazupressen und die Guacamole mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Maistortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten, den Boden mit etwas Cheddar bestreuen. Süßkartoffel-Bohnenmasse dazugeben, glattstreichen, mit Käse bestreuen und mit einer weiteren Tortilla belegen. Quesadilla von jeder Seite in der Pfanne ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze braten. Quesadilla mit Salsa und Guacamole garnieren und servieren.

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