1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesses-langos
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Sweets

Süßes Lángos

(7)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lángos ist wohl einer der beliebtesten Go-To-Snacks bei jedem Jahr- oder Weihnachtsmarkt. Vor allem herzhaft ist der frittierte Hefefladen aus Ungarn sehr beliebt. Bei uns gibt es heute aber eine süße Version mit Mascarpone und fruchtigen Beeren.

Lisa
Lisa, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
1
Hefeteig, aus dem Kühlregal
150
g
Mascarpone
2
EL
Puderzucker
Bio-Limette
500
ml
Sonnenblumenöl
125
g
Himbeeren
30
g
Pistazien, gehackt
schließen

Du brauchst:

AusstechringKüchenwaage* GitterMessbecherSchüsselTopf* SiebSchneebesen* Reibe*
schließen

Zubereitung

1 / 4

Aus dem Hefeteig 6 runde Stücke ausschneiden oder -stechen (max. 11,5 cm im Durchmesser). Teigstücke in der Mitte etwas eindrücken, damit ein dickerer Rand bleibt.


1 Hefeteig, aus dem Kühlregal
Ausstechring

2 / 4

Mascarpone mit der Hälfte des Puderzuckers glattrühren. Die Schale der Limette abreiben und die Hälfte zur Mascarponemasse geben.


150 g Mascarpone |1 EL Puderzucker | Bio-Limette
Küchenwaage | Schüssel | Schneebesen | Reibe

3 / 4

Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen und die Teigstücke darin ca. 5 Minuten ausbacken bis sie goldbraun sind.


500 ml Sonnenblumenöl
Messbecher | Topf

4 / 4

Die frittierten Teigstücke auf einem Gitter abtropfen und kurz abkühlen lassen. Anschließend mit der Mascarponecreme bestreichen und mit Himbeeren, restlicher Limettenschale sowie Pistazien toppen. Die süßen Lángos mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und servieren.


125 g Himbeeren |30 g Pistazien, gehackt |1 EL Puderzucker
Gitter | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Lisa
Lisa, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...