1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesser-reisauflauf
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Süßer Reisauflauf

(13)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Milchreis 2.0.: Süßer Reisauflauf mit Vanille, Quark und Pistazien. Gönnt euch diese süße Hauptspeise an einem kühlen Herbst- oder Winterabend!

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Bio-Zitrone
1
Vanilleschote
1
l
Milch, 3,5 % Fett
2
Prisen
Salz
250
g
Milchreis
60
g
Butter, Zimmertemperatur
4
Eier, Größe M
80
g
Zucker
250
g
Quark
80
g
Pistazien, gesalzen
schließen

Du brauchst:

GeschirrtuchAuflaufform* Reibe* SchüsselnMesserHandrührgerät* Schneidebrett* Topf, mit Deckel* Backofen
schließen

Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Milch, eine Prise Salz, Zitronenschale, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Reis dazugeben und nochmals aufkochen. Deckel auf den Topf geben und den Reis zum Quellen ca. 40 Minuten in den (kalten) Backofen schieben.


1 Bio-Zitrone |1 Vanilleschote |1 l Milch, 3,5 % Fett |1 Prise Salz |250 g Milchreis
Geschirrtuch | Reibe | Messer | Schneidebrett | Topf, mit Deckel | Backofen

2 / 3

Auflaufform mit einem Drittel der Butter einfetten. Eier trennen, Eigelb mit der restlichen Butter und Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben und unterrühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.


60 g Butter, Zimmertemperatur |4 Eier, Größe M |80 g Zucker |250 g Quark |1 Prise Salz
Auflaufform | Schüsseln | Handrührgerät

3 / 3

Milchreis aus dem Backofen nehmen und die Vanilleschote entfernen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Eier-Quark-Masse unter den Milchreis heben, in die gebutterte Form geben und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit Pistazien schälen und grob hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Pistazien bestreuen und direkt servieren.


80 g Pistazien, gesalzen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Auflauf kann gut vorbereitet werden, am nächsten Tag einfach bei 140 °C ca. 10 Minuten im Ofen aufwärmen.

Wie wär's zur Abwechslung mit einem herzhaften Auflauf wie Sauerkraut-Auflauf mit Leberkäse?

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...