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Sauerkraut-Auflauf mit Leberkäse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Typisch deutsch – in a nutshell! Aber in dieser gerollten, überbackenen Auflauf-Variante habt ihr Leberkäse und Sauerkraut garantiert noch nie gegessen. Wir geben dem Klassiker den nötigen BOOM!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Auflauf:

400
g
Kartoffeln, Bio, festkochend
4
EL
Rapsöl
1
Zwiebel, weiß
1
Knoblauchzehe
520
g
Sauerkraut, Dose, Abtropfgewicht
12
Scheiben
Leberkäse, à ca. 40 g
100
g
Emmentaler, 45 % Fett
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Für die Sauce:

200
g
Crème fraîche, 30 % Fett
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
4
EL
Senf, mittelscharf
1
TL
Kümmel, gemahlen
1
Prise
Muskat
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
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Du brauchst:

BürsteSchüsselBackofenSchneidebrett* Auflaufform* Reibe* MesserSiebHerdPfanne
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Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln mit einer Bürste waschen und in ca. 2 x 4 cm große Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und 2 Minuten in der Pfanne mitbraten.


400 g Kartoffeln, Bio, festkochend |4 EL Rapsöl |1 Zwiebel, weiß |1 Knoblauchzehe
Bürste | Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne

2 / 3

Für die Sauce Crème fraîche, Milch, Senf und Kümmel in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Sauce zum Sauerkraut geben und gut miteinander vermengen.


200 g Crème fraîche, 30 % Fett |100 ml Milch, 3,5 % Fett |4 EL Senf, mittelscharf |1 TL Kümmel, gemahlen |520 g Sauerkraut, Dose, Abtropfgewicht |1 Prise Muskat |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Schüssel | Reibe | Sieb

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C). Ca. 1-2 EL Sauerkraut pro Leberkäse einwickeln. Kartoffeln in die Auflaufform geben,  Sauerkrautröllchen darauf legen, mit dem zweiten Teil der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


12 Scheiben Leberkäse, à ca. 40 g |100 g Emmentaler, 45 % Fett
Backofen | Auflaufform

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