Was lange gärt, wird endlich gut. Für selbst gemachtes Sauerkraut braucht man etwas Geduld. Das Ergebnis kann sich aber schmecken lassen! Und irgendwie ist es doch schön, diesen Klassiker einmal selbst zu machen, oder?
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Weißkohl, ca. 2 kg
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2
EL
Salz
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1
Sternanis
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2
Lorbeerblätter
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüssel 2 Einmachgläser, à 1 l KrautstampferEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Das Kraut muss drei Tage warm und anschließend rund zwei Wochen dunkel gelagert werden. Außerdem: Wer keinen Krautstampfer zuhause hat, kann auch seine Hände nehmen. Mehr über Kohl erfahrt ihr hier.