Grundrezept

Süßer Mürbeteig

Ob für Kekse, Quiche und Tartes oder Kuchen – Mürbeteig ist ein absolutes Basic für vielerlei Back-Rezepte. Mit unserem Grundrezept für süßen Mürbeteig kann gar nichts schief gehen!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

48 Min

Wartezeit

1 Std

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
300 g
Weizenmehl
90 g
Zucker
2
Eier, Größe M
175 g
Butter, weich

Du brauchst:

Schüssel Nudelholz Backblech Backpapier Backofen
2.854 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Mehl, Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.


300 g Weizenmehl | 90 g Zucker | 175 g Butter, weich | 2 Eier, Größe M
Schüssel

2 / 2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C). Mit einem Nudelholz den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit dem jeweiligen Ausstecher die gewünschte Form ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Die Kekse anschließend auskühlen lassen.

 

 


Nudelholz | Backblech | Backpapier | Backofen

Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...