Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 63 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2854 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g
KH: 39 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Am besten lässt sich der Teig zwischen 2 Backpapierblättern ausrollen.

Süßer Mürbeteig

Ob für Kekse, Quiche und Tartes oder Kuchen – Mürbeteig ist ein absolutes Basic für vielerlei Back-Rezepte. Mit unserem Grundrezept für süßen Mürbeteig kann gar nichts schief gehen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 63 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2854 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g
KH: 39 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Am besten lässt sich der Teig zwischen 2 Backpapierblättern ausrollen.

Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
90 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
175 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl, Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C). Mit einem Nudelholz den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit dem jeweiligen Ausstecher die gewünschte Form ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Die Kekse anschließend auskühlen lassen.

 

 

Die neuesten Rezepte