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Sweets

FOODBOOMs Vatertagskuchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr sucht einen Kuchen zum Vatertag? Wir haben die Lösung: unsere bunte Hemd-Torte zum Selbermachen. Fünf Hemden aus Fondant, Buttercreme und Biskuit-Teig – das ist eine Motivtorte erster Klasse!

Lemi
Lemi, Foodstyling

4 Std

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

6 Std

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

12
Eier, Größe M
510
g
Zucker
600
ml
Sonnenblumenöl
600
ml
Mineralwasser
3
Prisen
Salz
1.200
g
Weizenmehl
3
Packungen
Backpulver
6
Lebensmittelfarbe, bunt
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Für die Buttercreme:

350
g
Butter, Zimmertemperatur
100
g
Puderzucker
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Für die Deko:

200
g
Fondant, schwarz
200
g
Fondant, rot
200
g
Fondant, grün
300
g
Fondant, blau
200
g
Fondant, gelb
250
g
Fondant, weiß
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Du brauchst:

BackblechHandrührgerät* Küchenmaschine* Backpapier* 2 Backrahmen, 20 x 25 cm
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Zubereitung

1 / 4

1/3 der Teig-Zutaten für jeweils zwei Böden benutzen. Für je einen Boden 4 Eier und 170 g Zucker schaumig schlagen. Anschließend 200 ml Öl und 200 ml Mineralwasser zugeben. 400 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Backpulver über den Teig sieben und unterheben. Den Teig in zwei Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe in unterschiedlichen Farben einfärben. 


4 Eier, Größe M |170 g Zucker |200 ml Sonnenblumenöl |200 ml Mineralwasser |400 g Weizenmehl |1 Prise Salz |1 Packung Backpulver |2 Lebensmittelfarbe, bunt
Handrührgerät

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C). Backform mit Backpapier auslegen. Anschließend Teige in die eckigen Backformen füllen. Im heißen Ofen 20 – 25 Minuten backen. Böden komplett auskühlen lassen. Mit restlichem Teig nacheinander ebenso verfahren, sodass 6 verschiedenfarbige Teige entstehen. 


8 Eier, Größe M |340 g Zucker |400 ml Sonnenblumenöl |400 ml Mineralwasser |800 g Weizenmehl |2 Prisen Salz |2 Packungen Backpulver |4 Lebensmittelfarbe, bunt
Backblech | Backpapier | Backrahmen, 20 x 25 cm

3 / 4

Butter ca. 10 Minuten schaumig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Anschließend die Böden mit der Buttercreme bestreichen. 


350 g Butter, Zimmertemperatur |100 g Puderzucker
Küchenmaschine

4 / 4

Für jeden Boden ca. 200 g Fondant ausrollen und je nach Farbe sauber um die bunten Böden schlagen. Alle Böden übereinander stapeln. Aus dem restlichen weißen Fondant Knöpfe und ein Einstecktuch formen. Aus dem restlichen blauen Fondant Knopfleiste, Kragen und Brusttasche formen.


200 g Fondant, schwarz |200 g Fondant, rot |200 g Fondant, grün |300 g Fondant, blau |200 g Fondant, gelb |250 g Fondant, weiß

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Alles Gute zum Vatertag! Lasst es krachen – am Besten mit einer kunterbunten Torte. Einen ausgefallenen Drink könnt ihr mit diesem Old Fashioned Cocktail mit Bacon genießen. 

Lemi
Lemi, Foodstyling
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